Вкусные блинчики на молоке с нуля

07.07.2025

24

Классический рецепт приготовления блинов на молоке — это идеальное решение для семейного завтрака или праздничного чаепития во время Масленицы. Благодаря простому составу ингредиентов и легкому процессу приготовления, вы сможете быстро и вкусно накормить своих близких.

Вкусные блинчики на молоке с нуля
Время

22 мин + 33 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка основы теста

    Отделите белки от желтков. Просейте муку в глубокую миску через сито. Добавьте желтки, сахар и воду, тщательно перемешайте венчиком до однородности. Постепенно влейте молоко и добавьте растопленное сливочное масло, снова перемешайте до гладкого состояния.
  • Приготовление airy-массы

    Взбейте белки с солью миксером до устойчивых пиков. Аккуратно введите их в тесто движениями сверху вниз, чтобы сохранить пушистость смеси.
  • Жарка блинов

    Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её растительным маслом. Вылейте пару ложек теста, распределите его по дну сковороды круговыми движениями. Жарьте блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем аккуратно переверните и обжарьте вторую сторону. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончится тесто. Подавайте блины горячими со сметаной, медом или вареньем.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    190
  • Жиры
    12
  • Белки
    6
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Кармелитас - изумительные карамельные пирожные испанской кухни
27
Выпечка

Кармелитас - изумительные карамельные пирожные испанской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч + 55 мин
Ароматные рогалики с вареной сгущенкой и грецкими орехами - простой рецепт домашней выпечки
19
Выпечка

Ароматные рогалики с вареной сгущенкой и грецкими орехами - простой рецепт домашней выпечки

  • 3 порц.
  • 1 ч + 40 мин
Изысканный итальянский пасхальный пирог с апельсиновой рикоттой и ванильным кремом
12
Выпечка

Изысканный итальянский пасхальный пирог с апельсиновой рикоттой и ванильным кремом

  • 3 порц.
  • 1 ч + 2 ч 30 мин
Традиционный болгарский козунак: пошаговый рецепт с фото
27
Выпечка

Традиционный болгарский козунак: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 9 ч + 1 ч 40 мин
Ароматный тыквенный пирог с яблоками и изюмом
36
Выпечка

Ароматный тыквенный пирог с яблоками и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт приготовления солодового хлеба в хлебопечке
24
Выпечка

Рецепт приготовления солодового хлеба в хлебопечке

  • 4 порц.
  • 4,5 ч + 35 мин
Рецепт приготовления традиционных итальянских бискотти с фисташками
25
Выпечка

Рецепт приготовления традиционных итальянских бискотти с фисташками

  • 4 порц.
  • 48 мин
Традиционный швейцарский слоеный пирог с беконом и сыром
22
Выпечка

Традиционный швейцарский слоеный пирог с беконом и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Классический киш с красным луком и брынзой
27
Выпечка

Классический киш с красным луком и брынзой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Вкусные мясные пирожки за полчаса
26
Выпечка

Вкусные мясные пирожки за полчаса

  • 4 порц.
  • 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий