Ароматные жареные пирожки с груздями — быстрый рецепт на скорую руку

25.11.2024

0

Если времени на приготовление дрожжевого теста совсем нет, смело используйте готовое слоеное. Эти жареные пирожки с груздями получатся не менее вкусными и аппетитными, с хрустящей корочкой и ароматной начинкой.

Ароматные жареные пирожки с груздями — быстрый рецепт на скорую руку
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Начните с приготовления начинки. Тщательно промойте грузди в нескольких водах, чтобы удалить лишнюю соль, после чего откиньте их на дуршлаг и дайте обсохнуть. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на разогретом горчичном масле до золотистого цвета (около 15 минут). Добавьте грузди и продолжайте обжаривать еще 5–7 минут.
  • Шаг 2

    Тесто разделите на несколько частей. Скатайте каждую часть в «колбаску», нарежьте на небольшие кружки и раскатайте каждый в лепешку толщиной около 0,5 см и диаметром 6–7 см. Не раскатывайте сразу много заготовок, чтобы тесто не подсыхало. Работайте по 5–7 штук, остальные держите под чистым полотенцем.
  • Шаг 3

    На середину каждой лепешки положите примерно одну чайную ложку начинки с горкой. Сложите края теста, формируя форму «лодочки». Аккуратно защипните края, чтобы начинка не вывалилась при жарке. Переложите заготовки на слегка посыпанную мукой доску.
  • Шаг 4

    Когда все пирожки будут сформированы, разогрейте в глубокой сковороде топленое масло (примерно на высоте одного пальца). Обжаривайте пирожки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки. Готовые изделия выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте пирожки теплыми или остывшими.

Попробуйте наши ароматные жареные пирожки с груздями — идеальное сочетание хрустящей корочки и сочной начинки. Подойдут как для праздника, так и для повседневного перекуса. Готовятся быстро, без лишних усилий.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    13
  • Белки
    7
  • Углеводы
    26

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционные хоменташен для праздника Пурим
0
Выпечка

Традиционные хоменташен для праздника Пурим

  • 4 порц.
  • 50 мин + 35 мин
Ароматное мятное печенье с шоколадной начинкой
0
Выпечка

Ароматное мятное печенье с шоколадной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматные пирожки с грибами для всей семьи
0
Выпечка

Ароматные пирожки с грибами для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Классический пресный пирог с яичной начинкой
0
Выпечка

Классический пресный пирог с яичной начинкой

  • 3 порц.
  • 40 мин + 35 мин
Ароматные булочки с сыром и беконом для праздничного стола
0
Выпечка

Ароматные булочки с сыром и беконом для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 32 мин
Рецепт татарского эчпочмака с картофелем и говядиной
0
Выпечка

Рецепт татарского эчпочмака с картофелем и говядиной

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Классический английский кекс на пиве
0
Выпечка

Классический английский кекс на пиве

  • 4 порц.
  • 24 ч + 2,5 ч
Рецепт приготовления разноцветных блинных рулетиков
0
Выпечка

Рецепт приготовления разноцветных блинных рулетиков

  • 4 порц.
  • 35 мин + 55 мин
Роскошный сметанник с шоколадным послевкусием
0
Выпечка

Роскошный сметанник с шоколадным послевкусием

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные жареные пирожки с начинкой из сардин
0
Выпечка

Ароматные жареные пирожки с начинкой из сардин

  • 4 порц.
  • 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий