Куинь-аманн: традиционный бретонский масляный пирог

15.03.2022

24

Бретань славится своими оригинальными десертами, которые существенно отличаются от традиционной французской кухни. Куинь-аманн, что переводится как 'масляный король', содержит внушительное количество калорий, но его неповторимый вкус делает это лакомство настоящим гурманским удовольствием.

Куинь-аманн: традиционный бретонский масляный пирог
Время

2 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Начинайте готовить за 4 ч 45 мин до подачи

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В большой емкости разведите дрожжи в 130 мл теплой воды с добавлением небольшой щепотки сахара. Тщательно перемешайте и поместите в теплое место на 10-15 минут до образования пены.
  • Шаг 2

    Постепенно добавляйте просеянную муку, формируя мягкое тесто. Вымесите руками около 4 минут до получения эластичной массы. Накройте миску полотенцем и оставьте подходить в тепле на 60-65 минут.
  • Шаг 3

    По истечении времени раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 32 х 42 см. Поместите его так, чтобы более короткие стороны находились справа и слева. Нарежьте холодное масло кубиками размером около 2,5 см.
  • Шаг 4

    Выложите масло на центральную часть прямоугольника, затем аккуратно загните края теста со всех сторон, создавая трехслойную конструкцию. Посыпьте поверхность 1/4 стакана сахара и снова повторите складывание. Уберите завернутым в пленку в холодильник на 60-65 минут.
  • Шаг 5

    Достаньте тесто из холодильника, переложите на рабочую поверхность, присыпанную сахаром. Посыпьте еще 1/4 стакана сахара, слегка вдавите его в тесто и раскатайте заново. Снова выполните трехслойное складывание, упакуйте в пленку и отправьте в холодильник на час.
  • Шаг 6

    Смажьте форму диаметром 23 см растопленным маслом. Раскатайте тесто в круг такой же величины, используя сахар для предотвращения прилипания. Переложите в форму (допускается трещинки). Посыпьте оставшимся сахаром, залейте растопленным маслом и выпекайте в духовке при температуре 205°С в течение 42-52 минут до образования карамели.
  • Шаг 7

    Готовый пирог достаньте из духовки, немного остудите и переверните на решетку для окончательного остывания. Подавайте чуть теплым.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    470
  • Жиры
    18
  • Белки
    6
  • Углеводы
    70

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Слоеный пирог с нежной мелкой рыбой и ароматным цитрусовым соусом
29
Выпечка

Слоеный пирог с нежной мелкой рыбой и ароматным цитрусовым соусом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Изысканный шоколадный торт с вишневой начинкой
25
Выпечка

Изысканный шоколадный торт с вишневой начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Классический яблочный пирог с нежной начинкой
22
Выпечка

Классический яблочный пирог с нежной начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная вертушка с абрикосовым джемом
30
Выпечка

Ароматная вертушка с абрикосовым джемом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные пирожки с сузьмой по узбекскому рецепту
25
Выпечка

Ароматные пирожки с сузьмой по узбекскому рецепту

  • 4 порц.
  • 40 мин
Классический медовый торт со сметанным кремом для праздничного стола
22
Выпечка

Классический медовый торт со сметанным кремом для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 8 ч + 1 ч 25 мин
Воздушный кофейный пудинг с горьким шоколадом
22
Выпечка

Воздушный кофейный пудинг с горьким шоколадом

  • 4 порц.
  • 45 мин
Влажные шоколадные кексы с грушами и кофейным ароматом
33
Выпечка

Влажные шоколадные кексы с грушами и кофейным ароматом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкуснейшее апельсиново-шоколадное печенье для всей семьи
17
Выпечка

Вкуснейшее апельсиново-шоколадное печенье для всей семьи

  • 4 порц.
  • 60 мин
Роскошный сметанник с шоколадным послевкусием
27
Выпечка

Роскошный сметанник с шоколадным послевкусием

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий