Ароматные зразы из телятины с грибами, сыром и сливочным соусом в мультиварке

01.11.2023

21

Попробуйте наши нежные зразы из телячьего фарша с начинкой из грибов и сыра, приготовленные в мультиварке. Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздника. Грибы обжариваются с чесноком и свежей петрушкой, а сыр добавляет сочности и насыщенности вкусу. Зразы готовятся с добавлением сливок, что делает их особенно мягкими и ароматными. Подавайте их с гарниром из гречки или картофельного пюре. Несмотря на изысканный вкус, рецепт не слишком сложен и под силу даже начинающим кулинарам.

Ароматные зразы из телятины с грибами, сыром и сливочным соусом в мультиварке
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка

    Включить мультиварку и подготовить все ингредиенты согласно списку.
  • Обжаривание лука

    Мелко нарежьте лук и потушите его на сливочном масле в режиме «Жарка» в течение 8–10 минут до мягкости. После остывания смешайте его с телячьим фаршем и яйцом. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте до однородной массы.
  • Начинка: подготовка компонентов

    Грибы тщательно промойте и мелко порежьте. Чеснок очистите и измельчите. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  • Обжарка грибов

    На оливковом масле обжарьте грибы в режиме «Жарка» около 15 минут до легкой румяности. Переложите их в отдельную миску, добавьте натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок и рубленую петрушку. Хорошо перемешайте и дайте немного остыть.
  • Формирование зраз

    Из фарша сформируйте небольшие лепешки, положите внутрь 1–2 столовые ложки начинки. Аккуратно защипните края, придайте изделиям овальную форму и обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях.
  • Жарка и тушение

    В чашу мультиварки добавьте немного оливкового масла. Обжарьте зразы с двух сторон в режиме «Жарка» до образования золотистой корочки. Влейте сливки, установите программу «Тушение» и готовьте 30–35 минут. Подавать можно с гречневой кашей, картофельным пюре или овощным гарниром.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    25
  • Белки
    18
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами
24
Вторые блюда

Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный свиные стейк по-баварски с квашеной капустой и соусом демиглас
21
Вторые блюда

Ароматный свиные стейк по-баварски с квашеной капустой и соусом демиглас

  • 3 порц.
  • 35 мин + 50 мин
Медово-горчичная курица для гурманов
24
Вторые блюда

Медово-горчичная курица для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сочный рецепт свинины в яблочно-апельсиновом соусе с ароматными специями
19
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины в яблочно-апельсиновом соусе с ароматными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами: рецепт для особого случая
22
Вторые блюда

Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами: рецепт для особого случая

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 1 ч 20 мин
Вкусное весеннее ризотто с кабачками и грибами
23
Вторые блюда

Вкусное весеннее ризотто с кабачками и грибами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке
23
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке

  • 3 порц.
  • 15 мин
Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре
23
Вторые блюда

Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса
34
Вторые блюда

Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой
29
Вторые блюда

Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой

  • 3 порц.
  • 45 мин + 2 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий