Ароматный мексиканский суп из окуня с лаймом и чили

15.01.2023

25

Этот пряный мексиканский суп из свежего окуня сочетает насыщенный рыбный бульон, сочные запечёные помидоры, острый перчик и освежающий вкус лайма. Подходит как для семейного ужина, так и для гостей. Готовится из доступных ингредиентов и подаётся горячим с долькой лайма.

Ароматный мексиканский суп из окуня с лаймом и чили
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Запекание помидоров и чеснока

    Поместите очищенный чеснок и целые помидоры на противень и отправьте в предварительно разогретую до 200°C духовку. Запекайте в течение 30 минут. После этого дайте немного остыть, снимите кожицу с чеснока и помидоров, затем разомните мякоть вилкой до получения однородного пюре.
  • Шаг 2: Обработка рыбы

    Тщательно очистите окуня от чешуйки, выпотрошите его и разделайте на филе, сохранив кожу на филе. Удалите все кости, если это необходимо.
  • Шаг 3: Приготовление бульона

    Из головы, хвоста и собранных костей сварите насыщенный рыбный бульон. Время варки — около 30 минут на слабом огне. Процедите его через сито в чистую кастрюлю.
  • Шаг 4: Сборка супа

    Доведите бульон до кипения, аккуратно опустите в него порционные кусочки филе окуня и варите на медленном огне около 5 минут. Выньте рыбу и отложите в сторону. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле до мягкости (около 5 минут). Добавьте лук и томатное пюре в бульон, хорошо перемешайте и варите ещё 5 минут. Чили очистите от семян, мелко нарежьте и добавьте в суп за пару минут до окончания варки. Сразу же снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, положив сверху кусочки рыбы, сбрызните свежевыжатым соком лайма и подавайте горячим.

Попробуйте наш рецепт ароматного мексиканского супа из окуня — идеальное сочетание свежей рыбы, овощей и пряностей. В основе — наваристый бульон, запечённые помидоры, чеснок, лук и острый перец чили. Завершает вкусовой образ свежий сок лайма. Прекрасно подойдёт для обеда или ужина. Рецепт прост в исполнении, но при этом выглядит празднично и богато. Подготовьте продукты заранее, и через час ваш стол украсит настоящий кулинарный шедевр.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    5
  • Белки
    12
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Оригинальный осенний суп с яблочными шариками
28
Супы

Оригинальный осенний суп с яблочными шариками

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Постные щи с грибами - классический рецепт русской кухни
28
Супы

Постные щи с грибами - классический рецепт русской кухни

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный овощной суп со смальцем и сушенными грибами
23
Супы

Ароматный овощной суп со смальцем и сушенными грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный тыквенный суп-пюре с тмином
14
Супы

Ароматный тыквенный суп-пюре с тмином

  • 4 порц.
  • 33 мин
Витаминный холодный суп из сухофруктов с кокосовым привкусом
23
Супы

Витаминный холодный суп из сухофруктов с кокосовым привкусом

  • 3 порц.
  • 6.5 ч + 25 мин
Ароматный суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью в мультиварке
27
Супы

Ароматный суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный овощной суп с чечевицей для здорового питания
27
Супы

Ароматный овощной суп с чечевицей для здорового питания

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Рецепт традиционного бешбармака по-домашнему
26
Супы

Рецепт традиционного бешбармака по-домашнему

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой
23
Супы

Ароматная похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматный рыбный суп с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке
19
Супы

Ароматный рыбный суп с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий