Ароматный теплый салат с тунцом по-японски

10.11.2024

13

Приготовьте ароматный теплый салат с тунцом — легкое, но питательное блюдо японской кухни, идеально подходящее как для обеда, так и для ужина. Свежий тунец, хрустящий айсберг, острый имбирь и редис, а также изысканный соус на основе рисового уксуса и васаби создают неповторимый вкус. Это блюдо подойдет тем, кто придерживается принципов здорового питания или просто ценит изысканную гастрономию. Готовится всего за 15 минут и порадует вас и ваших близких необычными вкусовыми сочетаниями.

Ароматный теплый салат с тунцом по-японски
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Соедините в миске рисовый уксус, японское вино, соевый соус и васаби, перемешайте до однородности. Салат аккуратно разберите на отдельные листья и выложите их на глубокие тарелки. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками, редис — тонкими ломтиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. В сковороде без масла обжарьте семена кунжута на среднем огне до приятного аромата и золотистого цвета (около 2–3 минут), затем пересыпьте их в отдельную миску.
  • Шаг 2

    Увеличьте огонь под сковородой, добавьте растительное масло и слегка обжарьте имбирь в течение 30 секунд, чтобы раскрыть его аромат. Добавьте филе тунца и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны — он должен подрумяниться снаружи и остаться сыроватым внутри. Влейте ранее приготовленную заправку, перемешайте все вместе и сразу же снимите с огня. Разложите тунца с соусом поверх салатных листьев, посыпьте рубленым зеленым луком, кружочками редиса и обжаренным кунжутом. Подавайте сразу же, пока блюдо теплое. Совет от шеф-повара: Если свежий тунец недоступен, можно использовать другой вид морской рыбы, например, лосось, форель или мясо меч-рыбы. Эти варианты тоже отлично сочетаются с предложенным маринадом и текстурой салата.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    147
  • Жиры
    9
  • Белки
    8
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Узбекский салат Узбекистон — пряный и ароматный рецепт на каждый день
23
Салаты

Узбекский салат Узбекистон — пряный и ароматный рецепт на каждый день

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный салат с лососем и спаржей – легкое и полезное блюдо
26
Салаты

Ароматный салат с лососем и спаржей – легкое и полезное блюдо

  • 4 порц.
  • 1 ч
Роскошный салат с коктейльными креветками и красной икрой — изысканное блюдо за 15 минут
28
Салаты

Роскошный салат с коктейльными креветками и красной икрой — изысканное блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Рецепт классического американского картофельного салата с хрустящим беконом
18
Салаты

Рецепт классического американского картофельного салата с хрустящим беконом

  • 4 порц.
  • ~
Рецепт салата из сельди с нежным сметанным соусом
28
Салаты

Рецепт салата из сельди с нежным сметанным соусом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный теплый салат с булгуром, говяжьим стейком и сладким виноградом
30
Салаты

Ароматный теплый салат с булгуром, говяжьим стейком и сладким виноградом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканный салат из корня сельдерея с копчёным палтусом
28
Салаты

Изысканный салат из корня сельдерея с копчёным палтусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Оригинальный фруктово-овощной салат со шпинатом и курицей
23
Салаты

Оригинальный фруктово-овощной салат со шпинатом и курицей

  • 4 порц.
  • 44 мин + 6 мин
Авторский салат из авокадо, тофу и песто по-русски
24
Салаты

Авторский салат из авокадо, тофу и песто по-русски

  • 4 порц.
  • 22 мин
Роскошный калифорнийский салат с креветками, авокадо и грейпфрутом
21
Салаты

Роскошный калифорнийский салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий