Ароматный испанский пирог с мясным фаршем и подкопченым сыром

01.06.2022

0

Этот испанский пирог сочетает в себе насыщенный вкус обжаренного говяжьего фарша, сладковатого лука и ароматного подкопченого сыра. Готовится он легко, а результат превзойдет все ожидания — хрустящее тесто и сочная начинка покорят любого гурмана.

Ароматный испанский пирог с мясным фаршем и подкопченым сыром
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разморозьте слоеное тесто в течение 30–40 минут при комнатной температуре, следуя рекомендациям на упаковке.
  • Шаг 2

    На сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте фарш на сильном огне около 5 минут. Выньте мясо шумовкой, не смывая жир со сковороды. Добавьте еще 2 ст. л. масла, если необходимо. Лук нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до золотистости — около 8 минут. Добавьте сахар и готовьте пару минут, затем измельчите чеснок и отправьте его к луку на минуту. Верните фарш обратно, влейте вино и потушите всё вместе до полной готовности. Охладите начинку до комнатной температуры.
  • Шаг 3

    Раскатайте первый пласт теста на слегка присыпанной мукой поверхности. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. На середину теста выложите остывший фарш и обложите его сыром.
  • Шаг 4

    Заверните края теста внутрь: сначала верхний и нижний края, затем боковые. Поверхность пирога слегка смочите водой. Второй пласт теста раскатайте и нарежьте на тонкие полоски. Уложите их в виде сетки или косички сверху, хорошо зафиксировав концы. Взбейте яйцо с щепоткой соли и смажьте верх пирога. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 20 минут до золотистой корочки.

Испанский пирог с мясным фаршем и сыром — это аппетитное блюдо, которое подойдёт как для праздника, так и для повседневного меню. Начинка из обжаренного фарша, лука, чеснока и вина создаёт богатый вкус, который дополняет нежный аромат подкопченого сыра. Слоёное тесто при запекании становится хрустящим и воздушным, что делает каждый кусочек особенно приятным. Этот рецепт прост в приготовлении, но выглядит по-настоящему празднично. Подавайте пирог теплым, как самостоятельное блюдо или в дополнение к салату. Приятного аппетита!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    304
  • Жиры
    21
  • Белки
    12
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашние тыквенные кексы по оригинальному итальянскому рецепту
0
Выпечка

Домашние тыквенные кексы по оригинальному итальянскому рецепту

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт приготовления праздничного кулича с безе
0
Выпечка

Рецепт приготовления праздничного кулича с безе

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Кубдари по-свански: ароматный мясной пирог с секретом
0
Выпечка

Кубдари по-свански: ароматный мясной пирог с секретом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Рецепт осетинского пирога с ароматной зеленью и сыром
0
Выпечка

Рецепт осетинского пирога с ароматной зеленью и сыром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт приготовления классических дрожжевых блинов
0
Выпечка

Рецепт приготовления классических дрожжевых блинов

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Традиционные оливковые пышки из Прованса
0
Выпечка

Традиционные оливковые пышки из Прованса

  • 3 порц.
  • 3 ч 45 мин + 35 мин
Торт с клубничным кремом и заварным тестом
0
Выпечка

Торт с клубничным кремом и заварным тестом

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Лунные пирожки Юэбин — классический рецепт с начинкой из бобов адзуки
0
Выпечка

Лунные пирожки Юэбин — классический рецепт с начинкой из бобов адзуки

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Рецепт дениша с абрикосовым джемом и свежими абрикосами
0
Выпечка

Рецепт дениша с абрикосовым джемом и свежими абрикосами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Неаполитанский пасхальный пирог Пастьерра с творожным кремом и цукатами
0
Выпечка

Неаполитанский пасхальный пирог Пастьерра с творожным кремом и цукатами

  • 3 порц.
  • 3 ч 30 мин + 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий