Ароматный грибной суп с перловой крупой: домашний рецепт на каждый день

16.02.2024

35

Сытный грибной суп с добавлением перловой крупы — это классика русской кухни, сочетающая натуральные продукты и богатый вкус. В старину перловку часто запаривали в горячем молоке, чтобы ускорить процесс варки, но сегодня достаточно просто замочить ее в воде. Этот суп не только вкусный, но и полезный благодаря содержанию клетчатки, белков и микроэлементов из грибов.

Ароматный грибной суп с перловой крупой: домашний рецепт на каждый день
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовительный этап

    С вечера замочите сушеные грибы и перловую крупу. Грибы залейте 1,6 литра холодной воды. Перловку промойте теплой водой, затем залейте 3 литрами кипятка в кастрюле. После закипания снимите с огня, накройте крышкой и укутайте в теплое полотенце минимум на 8 часов.
  • Обжарка овощей

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Грибы тщательно промойте, удалите остатки песка, нарежьте кусочками. Картофель очистите и нарежьте дольками. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук с морковью около 10 минут до мягкости. Добавьте грибы и перемешайте.
  • Варка супа

    Процедите грибной отвар и перелейте его в кастрюлю с овощами. Доведите до кипения и варите 5 минут. Тем временем промойте замоченную перловку и добавьте её вместе с картофелем в суп. Варите на среднем огне до мягкости картошки — около 15 минут. Посолите, поперчите, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут перед подачей. Подавайте с ложкой сметаны и свежей зеленью.

Грибной суп с перловкой — это питательное и ароматное блюдо русской кухни, которое согреет в холодную погоду и украсит обеденный стол. Перловая крупа придает супу сытность, а лесные грибы — неповторимый вкус и аромат. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы легко сможете приготовить его дома. Суп можно подавать со сметаной и свежей зеленью для усиления вкуса. Подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    104
  • Жиры
    5
  • Белки
    3
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный суп с окороком, шпинатом и овощами
31
Супы

Ароматный суп с окороком, шпинатом и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт домашнего острого соуса чили с азиатскими нотками
28
Супы

Рецепт домашнего острого соуса чили с азиатскими нотками

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный тайский суп из морепродуктов с лимонной травой
14
Супы

Ароматный тайский суп из морепродуктов с лимонной травой

  • 4 порц.
  • 35 мин + 7 мин
Ароматный бульон из цесарки с нежными яичными клецками
25
Супы

Ароматный бульон из цесарки с нежными яичными клецками

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматная похлебка с треской и нутом: испанская классика на вашем столе
17
Супы

Ароматная похлебка с треской и нутом: испанская классика на вашем столе

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный суп минестроне с перловкой, свежими травами и фасолью в мультиварке
27
Супы

Ароматный суп минестроне с перловкой, свежими травами и фасолью в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Густой овощной суп из чечевицы с адыгейским сыром
21
Супы

Густой овощной суп из чечевицы с адыгейским сыром

  • 4 порц.
  • 32 мин
Рецепт молочного супа с клецками в мультиварке
27
Супы

Рецепт молочного супа с клецками в мультиварке

  • 3 порц.
  • 17 мин
Крем-суп из фенхеля с крапивным кремом
26
Супы

Крем-суп из фенхеля с крапивным кремом

  • 3 порц.
  • 37 мин
Ароматный сливочный суп-пюре из цукини с картофелем и карри
17
Супы

Ароматный сливочный суп-пюре из цукини с картофелем и карри

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий