Постный свекольник с ароматными овощами и яблоком

20.01.2025

26

Попробуйте наш постный свекольник — легкий, полезный и невероятно вкусный суп с запеченными овощами и ноткой цитруса. В его основе — насыщенный овощной бульон, свекла, картофель, морковь, лук и яблоко, запеченные с тмином и чесноком. Готовится просто, подходит как для праздника, так и для повседневного стола. Идеально подойдет тем, кто придерживается вегетарианского или постного рациона.

Постный свекольник с ароматными овощами и яблоком
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для начала приготовьте ароматный овощной бульон. Налейте 1,6 литра горячей воды в кастрюлю. Добавьте одну очищенную луковицу, один стебель сельдерея и одну очищенную морковку. Поставьте на средний огонь и варите около 30 минут. После этого добавьте лавровый лист и перец горошком, продолжайте варить еще 10 минут. Посолите, дайте немного остыть и процедите через сито.
  • Шаг 2

    Свеклу очистите и нарежьте кубиками. Картофель, оставшуюся морковь, лук и яблоко также очистите и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок измельчите ножом или прессом.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 190 °C. На противень выложите подготовленные овощи и яблоко, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в течение 40 минут. За 5 минут до окончания добавьте измельченный чеснок и семена тмина.
  • Шаг 4

    Переложите запеченные овощи в кастрюлю с бульоном. Добавьте сушеный тимьян и лимонный сок. Прогревайте смесь на среднем огне в течение 5–7 минут, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались между собой.
  • Шаг 5

    Аккуратно выньте овощи шумовкой и переложите их в чашу блендера. Измельчите до получения однородного пюре.
  • Шаг 6

    Верните пюре обратно в кастрюлю с бульоном. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне еще 4–5 минут. Подавайте суп горячим, украсив свежими веточками укропа.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    96
  • Жиры
    5
  • Белки
    2
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный фасолевый суп с копченой рулькой и колбасками
32
Супы

Ароматный фасолевый суп с копченой рулькой и колбасками

  • 4 порц.
  • 3 ч 30 мин
Ароматный овощной суп с овсяными хлопьями, приготовленный в мультиварке
25
Супы

Ароматный овощной суп с овсяными хлопьями, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный грибной рассольник по домашнему рецепту
26
Супы

Ароматный грибной рассольник по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный рассольник с гусиными потрошками и перловкой
30
Супы

Ароматный рассольник с гусиными потрошками и перловкой

  • 4 порц.
  • 5 ч
Ароматный тыквенный суп-пюре с пряными сливками
18
Супы

Ароматный тыквенный суп-пюре с пряными сливками

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Густой крем-суп из топинамбура с запеченной тыквой и авокадо
22
Супы

Густой крем-суп из топинамбура с запеченной тыквой и авокадо

  • 3 порц.
  • 35 мин + 40 мин
Ароматный борщ с салом, приготовленный в мультиварке
26
Супы

Ароматный борщ с салом, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный азербайджанский суп Пити в горшочках
19
Супы

Традиционный азербайджанский суп Пити в горшочках

  • 3 порц.
  • 3,5 ч + 1 ч 25 мин
Ароматный суп-пюре из спаржи со сливками и шафраном
27
Супы

Ароматный суп-пюре из спаржи со сливками и шафраном

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная болгарская чорба с овощами и говядиной
27
Супы

Ароматная болгарская чорба с овощами и говядиной

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий