Ароматная лапша с сочной свининой и пекинской капустой по домашнему рецепту

14.03.2023

24

Этот рецепт лапши со свининой и пекинской капустой сочетает в себе сочное мясо, хрустящую капусту и ароматные соевые нотки. Приготовление занимает меньше получаса, а результат удивляет своей насыщенностью и гармонией вкусов. Идеально подходит как для повседневного стола, так и для гостей, которые ценят домашнюю кухню. Все ингредиенты легко доступны, а шаги подробно расписаны, чтобы даже начинающий кулинар мог справиться без особых усилий. Добавьте немного кунжутного масла перед подачей — и ваш ужин станет настоящим праздником вкуса!

Ароматная лапша с сочной свининой и пекинской капустой по домашнему рецепту
Время

30 минут

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Свиную шейку нарезать небольшими кубиками размером около 1,5 см. Для маринада взбить яйцо с 4 столовыми ложками светлого соевого соуса и добавить половину чайной ложки соли. Крахмал развести в одной столовой ложке воды, затем добавить в яичную смесь и хорошо перемешать до однородности. Поместить нарезанную свинину в маринад, аккуратно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на полчаса. Тем временем подготовить пекинскую капусту — разрезать каждый лист пополам вдоль, а затем нарезать тонкими полосками шириной около 1,5 см.
  • Шаг 2: Обжарка мяса и приготовление соуса

    В глубоком воке разогреть растительное масло слоем примерно 4 сантиметра. Аккуратно вынимая мясо из маринада шумовкой небольшими порциями, обжаривать его на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Готовую свинину выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. После того как всё мясо будет готово, слить большую часть масла из вока. Влить туда половину стакана питьевой воды, добавить темный соевый соус и соус хойсин, хорошо перемешать. Затем вернуть мясо обратно в вок, добавить нарезанную капусту и прогреть всю массу до закипания соуса. Снять с огня.
  • Шаг 3: Финальная сборка блюда

    Тем временем сварить лапшу согласно инструкции на упаковке, стараясь не переварить. Откинуть на дуршлаг, промыть под теплой водой и немного обсушить. Разложить лапшу по порционным тарелкам, сбрызнуть несколькими каплями кунжутного масла для аромата. Сверху выложить готовую свинину с капустой и сразу же подавать блюдо горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    380
  • Жиры
    24
  • Белки
    16
  • Углеводы
    27

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные каннеллони с сочной свининой и нежным соусом бешамель
23
Вторые блюда

Ароматные каннеллони с сочной свининой и нежным соусом бешамель

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная солянка с капустой и мясом по домашнему
18
Вторые блюда

Ароматная солянка с капустой и мясом по домашнему

  • 4 порц.
  • 1 час
Сочный рецепт свинины с экзотическим соусом из киви
22
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины с экзотическим соусом из киви

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски
18
Вторые блюда

Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами
22
Вторые блюда

Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная запеканка из сельдерея с тимьяном
29
Вторые блюда

Ароматная запеканка из сельдерея с тимьяном

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная жареная скумбрия с сочной сальсой верде
19
Вторые блюда

Ароматная жареная скумбрия с сочной сальсой верде

  • 4 порц.
  • 32 мин
Сочный рецепт телятины по-милански с панировкой и лимоном
30
Вторые блюда

Сочный рецепт телятины по-милански с панировкой и лимоном

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный деликатес: говяжья печенка в хрустящем беконе
33
Вторые блюда

Сочный деликатес: говяжья печенка в хрустящем беконе

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная лапша с креветками и кальмарами в азиатском стиле
23
Вторые блюда

Ароматная лапша с креветками и кальмарами в азиатском стиле

  • 3 порц.
  • 27 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий