Ароматное ризотто с креветками и свежей зеленью

08.02.2024

25

Приготовьте изысканное ризотто с креветками и ассорти из свежей зелени. Этот итальянский рецепт сочетает в себе нежность морепродуктов, насыщенный вкус бульона и аромат пармезана. Легко в приготовлении, но достойно ресторанного качества.

Ароматное ризотто с креветками и свежей зеленью
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление бульона

    Креветки очистите от панциря, головы и скорлупу сложите в кастрюлю с толстым дном. Обжарьте до ярко-красного цвета. Влейте 1,6 литра горячей воды, добавьте щепотку соли и варите около 20 минут на среднем огне. После этого процедите бульон и поддерживайте его в горячем состоянии.
  • Шаг 2: Маринование креветок и подготовка зелени

    Лук и чеснок мелко нарежьте или измельчите в блендере. Креветки замаринуйте в смеси чеснока и оливкового масла на 20 минут. У укропа, петрушки и базилика удалите жесткие стебли, листья мелко порубите.
  • Шаг 3: Готовим ризотто

    В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до мягкости (около 5 минут). Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, еще 2 минуты. Влейте белое вино и дайте ему полностью впитаться. Постоянно помешивая, начните добавлять горячий бульон — сначала по половнику, затем по половине половника, пока рис не станет мягким, но с легкой аль денте текстурой.
  • Шаг 4: Финальная стадия

    Готовое ризотто варится примерно 20 минут. За несколько минут до окончания добавьте маринованные креветки и рубленую зелень. Посолите, поперчите по вкусу. Снимите с огня, всыпьте тертый пармезан, хорошо перемешайте и дайте настояться 2–3 минуты перед подачей. Украшайте свежими листочками базилика.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Жареные баклажаны с хрустящими хлебными крошками по-итальянски
23
Вторые блюда

Жареные баклажаны с хрустящими хлебными крошками по-итальянски

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматная запеченная баранина в духовке с пряным мятным соусом
27
Вторые блюда

Ароматная запеченная баранина в духовке с пряным мятным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вегетарианское карри Навратан с овощами и орехами
17
Вторые блюда

Вегетарианское карри Навратан с овощами и орехами

  • 3 порц.
  • 15 мин + 22 мин
Аутентичный венгерский паприкаш из курицы с насыщенным вкусом
17
Вторые блюда

Аутентичный венгерский паприкаш из курицы с насыщенным вкусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Изысканное блюдо из осьминога с жареным картофелем, соусом лечо и копченой сметаной
16
Вторые блюда

Изысканное блюдо из осьминога с жареным картофелем, соусом лечо и копченой сметаной

  • 4 порц.
  • 3 ч
Сочный рулет с луком-пореем и можжевельником
29
Вторые блюда

Сочный рулет с луком-пореем и можжевельником

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный минтай с рисом басмати и пряной пастой из кинзы
26
Вторые блюда

Ароматный минтай с рисом басмати и пряной пастой из кинзы

  • 4 порц.
  • 30 мин
Экзотический азиатский рис с грибами и овощами
20
Вторые блюда

Экзотический азиатский рис с грибами и овощами

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой
29
Вторые блюда

Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой

  • 3 порц.
  • 45 мин + 2 ч 10 мин
Нежная овсяно-сливочная каша с бананом — вкусный и полезный завтрак
29
Вторые блюда

Нежная овсяно-сливочная каша с бананом — вкусный и полезный завтрак

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий