Ароматное рагу из свинины с тыквой и беконом

08.04.2022

22

Приготовьте сытное и ароматное рагу из свинины с добавлением тыквы, картофеля и хрустящего бекона. Этот рецепт подойдет для уютного семейного ужина и порадует вас теплыми пряными нотами. Блюдо готовится несложно, а сочетание мяса, овощей и специй создает по-настоящему гармоничный вкус. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Ароматное рагу из свинины с тыквой и беконом
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Маринование мяса

    Свинину нарежьте на небольшие кусочки, поместите в глубокую миску. Добавьте кайенский перец, мускатный орех, имбирь, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте мариноваться минимум на полчаса при комнатной температуре. В это время подготовьте овощи: очистите тыкву, картофель, лук и чеснок. Нарежьте тыкву и картофель кубиками, лук мелко покрошите, чеснок пропустите через пресс или мелко порубите. Бекон нарежьте небольшими кубиками.
  • Шаг 2: Обжарка бекона и мяса

    В сотейнике разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте около 3 минут до легкой золотистости. Переложите бекон в отдельную миску. В этом же масле обжарьте половину подготовленной свинины на сильном огне около 8 минут, пока кусочки не станут золотистыми со всех сторон. Выложите мясо в миску к бекону. Повторите то же самое с оставшимся мясом.
  • Шаг 3: Готовка рагу

    Добавьте в сотейник лук и чеснок, обжаривайте их 4–5 минут до мягкости и аромата. Затем всыпьте томаты (вместе с соком), слегка разомните их ложкой. Влейте 250 мл горячей воды или бульона. Верните в сотейник обжаренные мясо и бекон, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и тушите под крышкой 10 минут. После этого добавьте тыкву и картофель, перемешайте, при необходимости досолите. Продолжайте готовить без крышки еще 35–40 минут, периодически помешивая, до мягкости овощей и насыщенного вкуса рагу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    8
  • Белки
    7
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Говяжья вырезка в ароматных специях
34
Вторые блюда

Говяжья вырезка в ароматных специях

  • 4 порц.
  • 26 мин + 1 ч 5 мин
Итальянские фрикадельки из ризотто с фенхелем - простой рецепт
22
Вторые блюда

Итальянские фрикадельки из ризотто с фенхелем - простой рецепт

  • 4 порц.
  • 15 мин + 10 мин
Как приготовить ньокки: пошаговый рецепт с фото
16
Вторые блюда

Как приготовить ньокки: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 35 мин
Запеченные цукини в кляре - простой рецепт для повседневного меню
29
Вторые блюда

Запеченные цукини в кляре - простой рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматная курица с фруктами и сухофруктами
30
Вторые блюда

Ароматная курица с фруктами и сухофруктами

  • 3 порц.
  • 1 ч 7 мин
Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе
24
Вторые блюда

Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами
23
Вторые блюда

Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные куриные голени в горчично-медовом маринаде
31
Вторые блюда

Ароматные куриные голени в горчично-медовом маринаде

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные куриные рулетики с оливками и сочным апельсиновым соусом
24
Вторые блюда

Ароматные куриные рулетики с оливками и сочным апельсиновым соусом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса
34
Вторые блюда

Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий