Ароматное жаркое из кролика с овощами и оливками в духовке


Сытное и ароматное блюдо из нежного кролика, запеченного с картофелем, морковью, помидорами черри и оливками. Готовится легко и подходит как для семейного ужина, так и для праздника.

Ароматное жаркое из кролика с овощами и оливками в духовке
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Кроличьи окорочка разрежьте на удобные куски среднего размера. Мини-картофель тщательно промойте щеткой, не очищая кожуры. Лук-порей нарежьте кольцами, при необходимости промойте и обсушите.
  • Шаг 2

    В глубокой сковороде с толстым дном или в форме, подходящей для духовки, разогрейте оливковое масло. Обжарьте куски кролика до золотистой корочки. Добавьте картофель, нарезанный лук-порей и веточки тимьяна, обжаривайте еще 5 минут. Введите морковь, влейте бульон или белое вино, накройте крышкой и потушите на плите около 5 минут.
  • Шаг 3

    Откройте крышку, добавьте помидоры черри, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 160 °C и запекайте 1 час. За 20 минут до окончания приготовления положите оливки. При необходимости можно долить немного воды или вина, чтобы сохранить сочность.

Попробуйте вкусное и сочное жаркое из кролика с овощами и оливками — идеальное сочетание нежного мяса, свежих ингредиентов и ароматных трав. Это простое в приготовлении блюдо украсит любой стол и порадует вас и ваших близких насыщенным вкусом. Подавайте горячим с зеленью и хрустящим хлебом для полного гастрономического удовольствия.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное ягненок карри в азиатском стиле с кокосовым молоком
19
Вторые блюда

Ароматное ягненок карри в азиатском стиле с кокосовым молоком

  • 3 порц.
  • 35 мин
Гурманское блюдо: филе грудки цесарки в шампанском со сливочным соусом
25
Вторые блюда

Гурманское блюдо: филе грудки цесарки в шампанском со сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 27 мин
Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей
23
Вторые блюда

Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматные вареники с капустной начинкой — домашний рецепт
32
Вторые блюда

Ароматные вареники с капустной начинкой — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 8 ч + 1 ч
Горячее блюдо из пасты с грушами и беконом
22
Вторые блюда

Горячее блюдо из пасты с грушами и беконом

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматные хот-доги с сырным соусом для всей семьи
21
Вторые блюда

Ароматные хот-доги с сырным соусом для всей семьи

  • 4 порц.
  • 32 мин
Гармоничное блюдо: Куриная печень с хурмой
20
Вторые блюда

Гармоничное блюдо: Куриная печень с хурмой

  • 4 порц.
  • 33 мин
Ароматная запеченная тыква с курицей и рисом в духовке
27
Вторые блюда

Ароматная запеченная тыква с курицей и рисом в духовке

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная фасоль с хрустящими крошками и пармезаном
20
Вторые блюда

Ароматная фасоль с хрустящими крошками и пармезаном

  • 4 порц.
  • 16 мин
Кофта-кебаб по-домашнему: сочные шашлычки на гриле
16
Вторые блюда

Кофта-кебаб по-домашнему: сочные шашлычки на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий