Ароматный молочный рис с вишневым соусом на завтрак

18.08.2023

18

Это не просто обычная молочная каша — это настоящее гастрономическое удовольствие из Германии, которое способно превратить даже самый простой утренний приём пищи в праздничный момент. Ароматный цедровый молочный рис дополняется сочным вишнёвым соусом, создавая идеальный баланс вкусов. Попробуйте, и вы забудете о скучных кашах навсегда!

Ароматный молочный рис с вишневым соусом на завтрак
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В кастрюле с антипригарным покрытием соедините молоко, щепотку соли, сливки и ванильный сахар. Доведите до кипения, после чего добавьте обычный сахар и свежую цедру лимона.
  • Шаг 2

    Всыпьте подготовленный рис в кипящее молоко и варите 1–2 минуты, аккуратно помешивая. Уменьшите огонь до самого минимального, закройте крышкой и оставьте готовиться на 35–40 минут. Не открывайте крышку во время этого процесса!
  • Шаг 3

    Тем временем в сотейнике соедините вишню, коричневый сахар и 3 столовые ложки воды. Прогрейте на среднем огне до закипания. Крахмал разведите в одной столовой ложке холодной воды и добавьте в вишнёвую смесь, тщательно перемешав. Снимите с огня и немного остудите. Подавайте молочный рис в глубоких тарелках, полив вишнёвым соусом.

Молочный рис с вишней — это классический немецкий завтрак, сочетающий в себе нежность молочной каши и яркость фруктового вкуса. Это блюдо подходит как для семейного ужина, так и для романтического завтрака. Лёгкий в приготовлении, но богатый по вкусу, он покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Вишнёвый соус придаёт блюду кисло-сладкие нотки, а лимонная цедра добавляет свежести. Подавайте тёплым или остуженным — решать вам! Отличный вариант для тех, кто любит десерты на основе молока и риса.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    5
  • Белки
    3
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Жареный рибай с чили и чесноком: рецепт для гурманов
24
Вторые блюда

Жареный рибай с чили и чесноком: рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматный перец, фаршированный кускусом и грибами с сыром
32
Вторые блюда

Ароматный перец, фаршированный кускусом и грибами с сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный картофельный рулет с грибной начинкой и брынзой
32
Вторые блюда

Ароматный картофельный рулет с грибной начинкой и брынзой

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню
19
Вторые блюда

Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 50 мин
Говяжье филе с овощным гратеном и муссом из фундука
26
Вторые блюда

Говяжье филе с овощным гратеном и муссом из фундука

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Традиционный французский омлет с нежной начинкой
20
Вторые блюда

Традиционный французский омлет с нежной начинкой

  • 3 порц.
  • 18 мин
Рецепт приготовления почек и зобной железы теленка с белыми грибами
12
Вторые блюда

Рецепт приготовления почек и зобной железы теленка с белыми грибами

  • 3 порц.
  • 9 ч + 55 мин
Ароматная свинина с карамелизованным луком и карри
16
Вторые блюда

Ароматная свинина с карамелизованным луком и карри

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту
30
Вторые блюда

Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное рагу из индейки с молодой зеленой фасолью и шпинатом
38
Вторые блюда

Ароматное рагу из индейки с молодой зеленой фасолью и шпинатом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий