Испанская картофельная тортилья — классический рецепт с яйцом и луком

20.03.2021

25

Испанская тортилья — это одно из самых популярных блюд в Испании, которое подают на завтрак, обед и даже в качестве закуски. Основные ингредиенты — яйца, картофель и лук, но благодаря правильному сочетанию продуктов и технике приготовления получается невероятно ароматное и сочное блюдо. Приготовление занимает менее 20 минут, а результат приятно удивит даже гурманов. Используйте качественное оливковое масло и свежие продукты для максимального вкуса. Подавайте тортилью теплой, можно как самостоятельное блюдо, так и с хлебом, салатом или соусом. Этот рецепт идеально подходит для семейного ужина или быстрого перекуса.

Испанская картофельная тортилья — классический рецепт с яйцом и луком
Время

15 минут

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками, примерно 0,5 см в размере. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук до мягкости, не доводя до золотистого цвета. Добавьте картофель и залейте его оставшимся маслом так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Тушите на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая, до легкой прозрачности картофеля. Пока картофель готовится, приготовьте яичную смесь: в большой миске взбейте яйца с молоком, мукой, солью, перцем и измельченной свежей зеленью. Полученная масса должна быть однородной. Когда картофель будет почти готов, слейте его через дуршлаг или аккуратно выловите шумовкой, дав лишнему маслу стечь. Соедините картофель с яичной смесью и хорошо перемешайте. Разогрейте чистую сковороду (лучше всего использовать специальную плоскую сковороду для тортильи диаметром 24 см или толстостенную чугунную), выложите яично-картофельную массу и готовьте на слабом огне около 3–4 минут, пока края не подсохнут. Аккуратно переверните тортилью с помощью блюда или крышки и продолжите готовить еще 2–3 минуты до золотистой корочки. Готовое блюдо остудите немного перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    28
  • Белки
    9
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком
25
Вторые блюда

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные морковные котлеты с грибным соусом — оригинальное блюдо от шеф-повара
23
Вторые блюда

Ароматные морковные котлеты с грибным соусом — оригинальное блюдо от шеф-повара

  • 3 порц.
  • 1 ч
Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов) — оригинальный рецепт с нотами кизила и зелени
19
Вторые блюда

Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов) — оригинальный рецепт с нотами кизила и зелени

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкуснейшая запеканка из кабачков с мясным фаршем и моцареллой
28
Вторые блюда

Вкуснейшая запеканка из кабачков с мясным фаршем и моцареллой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 1 ч 5 мин
Ароматная утиная грудка с медом и розмарином
25
Вторые блюда

Ароматная утиная грудка с медом и розмарином

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой
24
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом
31
Вторые блюда

Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный пилав с курицей и хурмой — изысканное сочетание восточных вкусов
28
Вторые блюда

Ароматный пилав с курицей и хурмой — изысканное сочетание восточных вкусов

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Сибас на пару с лаймом и чили: изысканное блюдо для ценителей морепродуктов
16
Вторые блюда

Сибас на пару с лаймом и чили: изысканное блюдо для ценителей морепродуктов

  • 4 порц.
  • 15 мин + 20 мин
Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке
20
Вторые блюда

Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий