Цыплята на гриле с изысканным соусом из свекольной ботвы

05.08.2022

17

Приготовьте нежных цыплят на гриле и подайте их с оригинальным соусом из свекольной ботвы. Этот рецепт сочетает в себе сочное мясо птицы и легкую овощную подливку, что сделает ваш ужин по-настоящему праздничным. Благодаря простому методу запекания и ароматным травам, вы сможете легко воссоздать ресторанское блюдо дома. Подходит для семейного ужина или встречи с друзьями.

Цыплята на гриле с изысканным соусом из свекольной ботвы
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Хорошо промойте цыплят, обсушите бумажными полотенцами. Положите их грудкой вниз и разрежьте спинку, чтобы раскрыть тушку как книгу. Аккуратно надавите на грудку, чтобы сделать цыплёнка плоским и равномерным для запекания.
  • Шаг 2

    Очистите чеснок и лук, нарежьте их мелко. Смешайте с предварительно измельчёнными свежими травами. Добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте мягкое сливочное масло с этой смесью до однородности.
  • Шаг 3

    Уложите цыплят на противень или сковороду для запекания и обильно смажьте верх полученной масляной смесью. Разогрейте духовку до 200 °C. Запекайте первые 30 минут, затем переверните цыплят, полейте выделившимся соком и продолжайте готовить ещё 8 минут.
  • Шаг 4

    Промойте свекольную ботву и отварите её в горячей воде с добавлением щепотки соли в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг, слегка остудите и нарежьте. Чеснок измельчите, тимьян промойте и отделите листочки от стебля.
  • Шаг 5

    В сотейнике разогрейте одну столовую ложку оливкового масла. Обжарьте тимьян и чеснок в течение минуты. Добавьте ботву, оставшееся масло, соль и перец. Готовьте около 5 минут, затем влейте белое вино и выпаривайте до его полного испарения. После этого добавьте куриный бульон и уменьшите объём жидкости наполовину, около 10 минут.
  • Шаг 6

    Влейте сливки в соус, хорошо перемешайте и снимите с огня. Протрите через сито для получения более гладкой текстуры. Подавайте цыплят горячими, полив соусом из свекольной ботвы.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    420
  • Жиры
    32
  • Белки
    18
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный куриный шашлык в пивном медовом маринаде
24
Вторые блюда

Ароматный куриный шашлык в пивном медовом маринаде

  • 3 порц.
  • 25 мин
Ароматный куриный шашлык с экзотическим арахисовым соусом и рисовым салатом
24
Вторые блюда

Ароматный куриный шашлык с экзотическим арахисовым соусом и рисовым салатом

  • 4 порц.
  • 4 ч 30 мин + 1 ч 10 мин
Изысканные мясные рулеты с ароматной зеленью
27
Вторые блюда

Изысканные мясные рулеты с ароматной зеленью

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматные котлеты из консервированного тунца с восточными специями
24
Вторые блюда

Ароматные котлеты из консервированного тунца с восточными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом
23
Вторые блюда

Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом

  • 3 порц.
  • 45 мин
Мясные крученики в мультиварке: пошаговый рецепт с фасолью и овощами
22
Вторые блюда

Мясные крученики в мультиварке: пошаговый рецепт с фасолью и овощами

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматное тушеное сердце с овощным миксом и сливочным соусом
23
Вторые блюда

Ароматное тушеное сердце с овощным миксом и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 3 ч + 3 ч 30 мин
Ароматная перловая каша с тыквой и нежной свининой
22
Вторые блюда

Ароматная перловая каша с тыквой и нежной свининой

  • 3 порц.
  • ~
Ароматные куриные сердечки в сливочно-сметанном соусе, приготовленные в мультиварке
26
Вторые блюда

Ароматные куриные сердечки в сливочно-сметанном соусе, приготовленные в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Татарские голубцы Тудма с ароматной начинкой и домашним соусом
28
Вторые блюда

Татарские голубцы Тудма с ароматной начинкой и домашним соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий