Ингредиенты
Рецепт приготовления
- Филе тилапии промойте, нарежьте на небольшие порционные кусочки и слегка посолите. Лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь вымойте и натрите на крупной терке. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь около 5 минут, затем добавьте помидоры и потушите еще пару минут. Снимите с огня. Тем временем кусочки рыбы обваляйте в муке. На другой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте рыбу до золотистой корочки с обеих сторон. Затем переложите рыбу к овощам, добавьте дольки лимона, влейте белое сухое вино и горячую воду так, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды. Посолите по вкусу, добавьте несколько горошин перца. Тушите на медленном огне примерно 12–15 минут. Перед подачей посыпьте измельченным укропом.
Рецепт ароматной рыбы с овощами — идеальное блюдо для обеда или ужина. Подходит как самостоятельное блюдо или в сочетании с любым гарниром. Готовится просто и быстро, отлично подойдет для семейного стола.