Ароматный теплый салат с тыквой и хрустящей полентой


Теплый салат из тыквы с полентой — идеальное блюдо для осеннего ужина. Нежная запеченная тыква, хрустящая полента и пряные карамелизованные семечки создают гармоничный вкус и красивую подачу. Это вегетарианское лакто-блюдо легко удивит гостей и порадует домашних.

Ароматный теплый салат с тыквой и хрустящей полентой
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим поленту

    В большой кастрюле смешайте кукурузную муку с 7.2 стаканами холодной воды и добавьте 2 ч. л. соли. Постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и продолжайте готовить около 50 минут, часто помешивая, чтобы не образовывались комки. Снимите с огня, добавьте 1.5 ст. л. сливочного масла и хорошо перемешайте. Выложите поленту на лист пергамента, разровняйте ложкой до толщины примерно 1 см. Накройте пищевой пленкой, сделав несколько проколов ножом, и дайте настояться минимум 2 часа.
  • Шаг 2: Запекаем тыкву

    Очистите тыкву от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими вертикальными ломтиками толщиной около 1 см. Разложите их в один слой на противне, сбрызните одной столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Отправьте в предварительно разогретую духовку до температуры 200°C на 20 минут. После запекания накройте фольгой и оставьте в стороне.
  • Шаг 3: Карамелизованные семечки

    Промойте тыквенные семечки, отмерьте 0.5 стакана и просушите. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, добавьте сахар, кумин, гвоздику, паприку, щепотку красного перца и немного соли. Варите на среднем огне до начала карамелизации сахара. Добавьте семечки и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Переложите на тарелку и остудите. Затем разделите на небольшие хрустящие кусочки.
  • Шаг 4: Соус для салата

    Луковицу очистите и мелко нарежьте. В небольшой миске смешайте лимонный сок, винный уксус и нарезанный лук. Оставьте настояться 5 минут. Затем влейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо взбейте до однородности.
  • Шаг 5: Обжарка поленты

    Готовую поленту нарежьте треугольниками со стороной около 7 см. На сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте поленту порциями до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Шаг 6: Сборка и подача

    Пармезан нарежьте тонкими лентами с помощью овощечистки. Руколу вымойте, обсушите и смешайте с заправкой. На порционные тарелки выложите кусочки поленты и запечённой тыквы. Сверху положите руколу с соусом, посыпьте карамелизованными семечками и украсьте лентами пармезана.

Приготовьте ароматный теплый салат с тыквой и полентой — идеальное сочетание текстур и вкусов. Запеченная тыква, мягкая полента и карамельные семечки в союзе с руколой и пармезаном делают это блюдо по-настоящему праздничным. Подходит как для семейного ужина, так и для подачи на фуршет. Простой рецепт с пошаговым описанием поможет справиться даже начинающим кулинарам.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    218
  • Жиры
    15
  • Белки
    5
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Освежающий салат с авокадо, зеленью и кедровыми орехами
35
Салаты

Освежающий салат с авокадо, зеленью и кедровыми орехами

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный салат с макаронами и домашним соусом песто
25
Салаты

Ароматный салат с макаронами и домашним соусом песто

  • 3 порц.
  • 30 мин
Изысканный теплый салат из цесарки с жареными яблоками и имбирной заправкой
24
Салаты

Изысканный теплый салат из цесарки с жареными яблоками и имбирной заправкой

  • 3 порц.
  • 37 мин
Ароматное яйцо-пашот на овощном салате из свежих томатов
19
Салаты

Ароматное яйцо-пашот на овощном салате из свежих томатов

  • 4 порц.
  • ~
Салат из свежих овощей с курицей, сельдереем и виноградом
21
Салаты

Салат из свежих овощей с курицей, сельдереем и виноградом

  • 3 порц.
  • 17 мин
Сочный картофельный салат с ароматными свиными сардельками
33
Салаты

Сочный картофельный салат с ароматными свиными сардельками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Горячий салат из шпината с заправкой из бекона и гренками
27
Салаты

Горячий салат из шпината с заправкой из бекона и гренками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Питательный салат с морепродуктами, брокколи и ароматным перцем
20
Салаты

Питательный салат с морепродуктами, брокколи и ароматным перцем

  • 3 порц.
  • 30 мин
Освежающий салат с кальмарами, сладким перцем и маслинами
25
Салаты

Освежающий салат с кальмарами, сладким перцем и маслинами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сезонный салат с лисичками и грушами — легкое и вкусное блюдо для двоих
20
Салаты

Сезонный салат с лисичками и грушами — легкое и вкусное блюдо для двоих

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий