Ароматная запеканка с каннеллони, креветками и шпинатом

18.11.2022

19

Нежная запеканка с каннеллони, фаршированными креветками и шпинатом, в сливочном соусе с базиликом и тимьяном — идеальное блюдо для уютного семейного ужина.

Ароматная запеканка с каннеллони, креветками и шпинатом
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте шпинат: разморозьте его при комнатной температуре, затем опустите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей подсоленной воде около 2 минут. После сразу же переложите в холодную воду, чтобы остановить процесс варки, затем слегка отожмите.
  • Шаг 2

    В большой миске смешайте рикотту, креветки и подготовленный шпинат. Добавьте половину тертого пармезана, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.
  • Шаг 3

    В кастрюле вскипятите немного подсоленной воды. Варите каннеллони порциями по 3-4 штуки в течение 3 минут. Затем вынимайте их шумовкой и сразу опускайте в холодную воду, чтобы они не слиплись. После этого выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя влага.
  • Шаг 4

    Переложите начинку в кулинарный мешок или плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. Аккуратно заполните каждый каннеллони начинкой, стараясь равномерно распределить массу.
  • Шаг 5

    Базилик промойте, обсушите и отделите листья от стебля. В отдельной миске взбейте сливки с яйцом, добавьте молотый тимьян и базиликовые листочки. Перемешайте до получения однородного соуса.
  • Шаг 6

    Выложите фаршированные каннеллони в форму для запекания, расположив их в два ряда. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся пармезаном. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте запеканку на 15–17 минут. Готовое блюдо подавайте горячим, нарезав порционными кусочками.

Приготовьте вкусную и ароматную запеканку с каннеллони, наполненными креветками и шпинатом. Это блюдо подойдет как для праздника, так и для повседневного стола. Сливочный соус с базиликом и тимьяном придаст блюду особую нежность. Простой рецепт с пошаговыми инструкциями поможет вам создать изысканное яство за полчаса.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    305
  • Жиры
    19
  • Белки
    18
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные мини-драчены с сочной свининой по домашнему рецепту
18
Вторые блюда

Вкусные мини-драчены с сочной свининой по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Инновационный рамен-бургер: оригинальное блюдо из Японии
24
Вторые блюда

Инновационный рамен-бургер: оригинальное блюдо из Японии

  • 4 порц.
  • 35 ч + 1 ч 20 мин
Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами
22
Вторые блюда

Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматное рагу из индейки с грибами, картофелем и ноткой имбиря
30
Вторые блюда

Ароматное рагу из индейки с грибами, картофелем и ноткой имбиря

  • 3 порц.
  • 1 ч
Мусака — ароматная запеканка из говядины, баклажанов и картофеля
26
Вторые блюда

Мусака — ароматная запеканка из говядины, баклажанов и картофеля

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Подкопченная цесарка на костре: пошаговый рецепт
21
Вторые блюда

Подкопченная цесарка на костре: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматная картофельная запеканка с бараниной и специями
22
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с бараниной и специями

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом
27
Вторые блюда

Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Свиные отбивные с ароматной чечевицей и абрикосовым соусом
28
Вторые блюда

Свиные отбивные с ароматной чечевицей и абрикосовым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматные котлеты из индейки с добавлением кабачка
17
Вторые блюда

Ароматные котлеты из индейки с добавлением кабачка

  • 4 порц.
  • 18 мин + 27 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий