Сочные медальоны по-нормандски с яблоками и вином

03.05.2024

16

Приготовьте сочные медальоны по-нормандски с яблоками и белым вином — это блюдо сочетает в себе нежное мясо, кисло-сладкие яблоки и ароматный соус. Идеально подойдёт для ужина на двоих. Готовится просто и быстро.

Сочные медальоны по-нормандски с яблоками и вином
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Хорошо посолите и поперчите свиные медальоны. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, затем обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите готовые медальоны на тарелку, накройте фольгой и оставьте греться.
  • Шаг 2

    Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните их лимонным соком, чтобы сохранить цвет и предотвратить потемнение.
  • Шаг 3

    На той же сковороде, где жарили мясо, обжарьте яблочные дольки до легкой золотистости. Добавьте коричневый сахар и белое вино, перемешайте и верните медальоны обратно в сковороду. Тушите всё вместе около 5 минут, пока соус немного не загустеет и не выпарится. Подавайте с теплым багетом или гарниром на ваш вкус.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    6
  • Белки
    16
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью
24
Вторые блюда

Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 35 мин
Праздничная цесарка с ароматным пряным фаршем
22
Вторые блюда

Праздничная цесарка с ароматным пряным фаршем

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом
30
Вторые блюда

Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 37 мин
Ароматная запеканка с зеленью и сливочным соусом
24
Вторые блюда

Ароматная запеканка с зеленью и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный картофельный рулет с грибной начинкой и брынзой
32
Вторые блюда

Ароматный картофельный рулет с грибной начинкой и брынзой

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматные жареные овощи с козьим сыром для гурманов
23
Вторые блюда

Ароматные жареные овощи с козьим сыром для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт приготовления оригинального вегетарианского бургера с черными булочками
30
Вторые блюда

Рецепт приготовления оригинального вегетарианского бургера с черными булочками

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин + 1 ч 50 мин
Ленивые колдуны по-домашнему: сочные и ароматные
26
Вторые блюда

Ленивые колдуны по-домашнему: сочные и ароматные

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Курица с гранатовым соусом, брокколи, шампиньонами и рисом басмати
32
Вторые блюда

Курица с гранатовым соусом, брокколи, шампиньонами и рисом басмати

  • 4 порц.
  • 50 мин
Паста "Норма": классический рецепт с баклажанами и рикоттой
28
Вторые блюда

Паста "Норма": классический рецепт с баклажанами и рикоттой

  • 3 порц.
  • 55 мин + 12 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий