Ароматная говяжья печенка в пряном китайском соусе

08.10.2020

29

Сочный и нежный рецепт приготовления говяжьей печени в пикантном соусе с добавлением имбиря, зеленого лука и чили. Быстро, вкусно и по-домашнему уютно.

Ароматная говяжья печенка в пряном китайском соусе
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для маринада:

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Печенку тщательно очистите от пленки и протоков, затем нарежьте на порционные кусочки длиной около 5 см. В миске соедините все ингредиенты для маринада, добавьте печенку и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся ароматной смесью. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса. Зеленый лук промойте и нарежьте на отрезки по 5 см. Тем временем подготовьте соус — в отдельной емкости смешайте все его компоненты до однородности.
  • Шаг 2

    В воке разогрейте растительное масло, аккуратно выложите печенку (без лишней жидкости из маринада) и обжаривайте 3 минуты, постоянно помешивая. Выньте печенку шумовкой и дайте лишнему маслу стечь. На том же масле обжарьте зеленый лук в течение 1 минуты, затем влейте приготовленный соус. Как только он начнет пузыриться, верните печенку обратно в вок, перемешайте и готовьте еще 1 минуту, чтобы блюдо напиталось вкусом.

Этот рецепт говяжьей печени в пряном соусе — отличный выбор для ценителей азиатской кухни. Печенка получается мягкой и сочной благодаря правильному маринаду, а острый ароматный соус с имбирем и чили придает блюду особую пикантность. Все готовится быстро — всего 30 минут, а результат удивляет своей глубиной вкуса. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса. Отлично подходит для семейного ужина или экспериментов на кухне.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    218
  • Жиры
    16
  • Белки
    12
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Итальянские фрикадельки из ризотто с фенхелем - простой рецепт
22
Вторые блюда

Итальянские фрикадельки из ризотто с фенхелем - простой рецепт

  • 4 порц.
  • 15 мин + 10 мин
Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения
19
Вторые блюда

Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочные рулетики из индюшатины с яблочной начинкой и овощным гарниром
26
Вторые блюда

Сочные рулетики из индюшатины с яблочной начинкой и овощным гарниром

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Свиная корейка с ароматным карамелизованным луком по домашнему рецепту
28
Вторые блюда

Свиная корейка с ароматным карамелизованным луком по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Лосось, запеченный с ароматным соусом из кресс-салата
31
Вторые блюда

Лосось, запеченный с ароматным соусом из кресс-салата

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное куриное филе в пикантном сливовом соусе
23
Вторые блюда

Ароматное куриное филе в пикантном сливовом соусе

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные баклажаны, тушеные в портвейне с овощами и травами
30
Вторые блюда

Ароматные баклажаны, тушеные в портвейне с овощами и травами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами
21
Вторые блюда

Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сочные котлеты по классическому рецепту с ароматными травами
16
Вторые блюда

Сочные котлеты по классическому рецепту с ароматными травами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Овощи с колбасой, запеченные в фольге - нежное и ароматное блюдо для всей семьи
17
Вторые блюда

Овощи с колбасой, запеченные в фольге - нежное и ароматное блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий