Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Промойте говяжью корейку, тщательно обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусками и обжарьте в разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.Шаг 2
Переложите мясо в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды. Быстро доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь, добавьте очищенную и разрезанную пополам луковицу, гвоздику, лавровый лист и щепотку соли. Влейте подготовленное белое вино и продолжайте тушить под слегка прикрытой крышкой около 1 часа 20 минут. За 10 минут до окончания добавьте черный перец горошком и еще один лавровый лист для большего аромата.Шаг 3
Пока готовится мясо, займитесь овощами. Морковь очистите и нарежьте продолговатыми брусочками. Патиссоны вымойте и разрежьте каждую на 4 части. Капусту освободите от верхних листьев, разрежьте каждый кочан на 8–10 частей, кочерыжку можно оставить — она держит форму. В сотейник влейте стакан воды, добавьте сливочное масло и немного соли, хорошо перемешайте. Как только смесь закипит, положите морковь и варите 2 минуты. Добавьте патиссоны и готовьте еще 1 минуту. Затем всыпьте стручки горошка и капусту, варите все вместе 5 минут. Снимите с огня, переложите овощи в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте.Шаг 4
Готовое мясо достаньте из кастрюли, заверните его в фольгу и также оставьте на некоторое время, чтобы сохранить сочность.Шаг 5
Бульон, оставшийся после тушения мяса, процедите через мелкое сито в чистый сотейник. Доведите до кипения и уваривайте на среднем огне до тех пор, пока объем не уменьшится примерно вдвое, это займет около 15–20 минут.Шаг 6
Добавьте сливки в соус, хорошо перемешайте и снимите с огня. Говядину выложите на сервировочное блюдо, рядом разместите овощной гарнир, полейте ароматным соусом и подавайте к столу.
Приготовьте изысканную говядину по-милански с овощами. Это классическое итальянское блюдо сочетает в себе нежное мясо, тушеное в белом сухом вине, и яркий овощной гарнир. Рецепт подходит как для семейного ужина, так и для торжественного случая. Сливочный соус придает блюду особую мягкость вкуса. Подавайте с любимым хлебом или картофельным пюре для полного гастрономического наслаждения.