Ароматная говядина с овощным ассорти по-милански

15.02.2024

26

Сочное мясо говядины, тушеное с белым вином и ароматными специями, дополненное свежими сезонными овощами — блюдо итальянской кухни, которое украсит любой праздничный стол.

Ароматная говядина с овощным ассорти по-милански
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Промойте говяжью корейку, тщательно обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусками и обжарьте в разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  • Шаг 2

    Переложите мясо в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды. Быстро доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь, добавьте очищенную и разрезанную пополам луковицу, гвоздику, лавровый лист и щепотку соли. Влейте подготовленное белое вино и продолжайте тушить под слегка прикрытой крышкой около 1 часа 20 минут. За 10 минут до окончания добавьте черный перец горошком и еще один лавровый лист для большего аромата.
  • Шаг 3

    Пока готовится мясо, займитесь овощами. Морковь очистите и нарежьте продолговатыми брусочками. Патиссоны вымойте и разрежьте каждую на 4 части. Капусту освободите от верхних листьев, разрежьте каждый кочан на 8–10 частей, кочерыжку можно оставить — она держит форму. В сотейник влейте стакан воды, добавьте сливочное масло и немного соли, хорошо перемешайте. Как только смесь закипит, положите морковь и варите 2 минуты. Добавьте патиссоны и готовьте еще 1 минуту. Затем всыпьте стручки горошка и капусту, варите все вместе 5 минут. Снимите с огня, переложите овощи в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте.
  • Шаг 4

    Готовое мясо достаньте из кастрюли, заверните его в фольгу и также оставьте на некоторое время, чтобы сохранить сочность.
  • Шаг 5

    Бульон, оставшийся после тушения мяса, процедите через мелкое сито в чистый сотейник. Доведите до кипения и уваривайте на среднем огне до тех пор, пока объем не уменьшится примерно вдвое, это займет около 15–20 минут.
  • Шаг 6

    Добавьте сливки в соус, хорошо перемешайте и снимите с огня. Говядину выложите на сервировочное блюдо, рядом разместите овощной гарнир, полейте ароматным соусом и подавайте к столу.

Приготовьте изысканную говядину по-милански с овощами. Это классическое итальянское блюдо сочетает в себе нежное мясо, тушеное в белом сухом вине, и яркий овощной гарнир. Рецепт подходит как для семейного ужина, так и для торжественного случая. Сливочный соус придает блюду особую мягкость вкуса. Подавайте с любимым хлебом или картофельным пюре для полного гастрономического наслаждения.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    14
  • Белки
    18
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом
29
Вторые блюда

Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой
21
Вторые блюда

Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой

  • 4 порц.
  • 32 мин
Вкуснейший люля-кебаб из ягнятины для истинных гурманов
23
Вторые блюда

Вкуснейший люля-кебаб из ягнятины для истинных гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Изысканное блюдо из лосося с цветной капустой и виноградом
26
Вторые блюда

Изысканное блюдо из лосося с цветной капустой и виноградом

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматные рыбные котлеты с картофельным пюре — простой и вкусный ужин за полчаса
26
Вторые блюда

Ароматные рыбные котлеты с картофельным пюре — простой и вкусный ужин за полчаса

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная телятина по-восточному, запеченная в духовке
20
Вторые блюда

Ароматная телятина по-восточному, запеченная в духовке

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусная лапша с омлетом и зеленым луком
24
Вторые блюда

Вкусная лапша с омлетом и зеленым луком

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматный цыпленок с овощами в горшочках под хрустящей корочкой
27
Вторые блюда

Ароматный цыпленок с овощами в горшочках под хрустящей корочкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Нежные свиные котлеты с обжаренной зеленью
18
Вторые блюда

Нежные свиные котлеты с обжаренной зеленью

  • 3 порц.
  • 45 мин
Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао
23
Вторые блюда

Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао

  • 4 порц.
  • 22 мин + 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий