Острые свиные тефтели с апельсиновой цедрой и томатным соусом

12.11.2023

26

Острые свиные тефтели — это идеальное сочетание сочного мяса и пикантных специй. В этом рецепте мы предлагаем приготовить тефтели с добавлением апельсиновой цедры, которая придаёт блюду необычный цитрусовый оттенок вкуса. Соус на основе томатов и сладкого перца дополняет острую ноту основного блюда. Подходит как для семейного ужина, так и для гостей. Все ингредиенты легко доступны, а процесс приготовления прост и займёт минимум времени. Готовьте с любовью и наслаждайтесь каждым кусочком!

Острые свиные тефтели с апельсиновой цедрой и томатным соусом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Хлеб разомните руками до состояния крошки. Острый перец очистите от семян, промойте и мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите, затем измельчите как можно мельче.
  • Шаг 2

    В большой миске соедините хлебную крошку, свиной фарш, острый перец, лук, чеснок, натёртую цедру апельсина, яйцо, свежую зелень, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сформируйте небольшие шарики — тефтели.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 200°С. Красный сладкий перец запеките, очистите от кожуры и измельчите. Добавьте томаты вместе с соком, немного разомните их вилкой или блендером для более однородной консистенции. Тефтели обваляйте в муке, выложите в форму для запекания, залейте получившимся томатно-перечным соусом. Отправьте в духовку и запекайте около 1 часа до готовности.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    168
  • Жиры
    10
  • Белки
    12
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Медово-горчичная курица для гурманов
24
Вторые блюда

Медово-горчичная курица для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда
26
Вторые блюда

Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные оладьи с сезонной зеленью
24
Вторые блюда

Ароматные оладьи с сезонной зеленью

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные банановые оладьи с геркулесом и манкой
26
Вторые блюда

Ароматные банановые оладьи с геркулесом и манкой

  • 4 порц.
  • 37 мин
Ароматный печеный баклажан с легким свежим салатом
15
Вторые блюда

Ароматный печеный баклажан с легким свежим салатом

  • 4 порц.
  • 50 мин
Кифта димлама с нутом - традиционное узбекское блюдо
24
Вторые блюда

Кифта димлама с нутом - традиционное узбекское блюдо

  • 4 порц.
  • 24 ч + 1 ч 30 мин
Вкусный жареный рис с копченой свининой и зеленым горошком
31
Вторые блюда

Вкусный жареный рис с копченой свининой и зеленым горошком

  • 4 порц.
  • 22 мин
Рецепт приготовления домашних медовых мюсли
22
Вторые блюда

Рецепт приготовления домашних медовых мюсли

  • 4 порц.
  • 55 мин
Итальянское блюдо: тальятелле с перцем, моцареллой и мятой - быстрый рецепт
31
Вторые блюда

Итальянское блюдо: тальятелле с перцем, моцареллой и мятой - быстрый рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин
Сочный рецепт куриных грудок в цитрусовой глазури с апельсином и чесноком
17
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок в цитрусовой глазури с апельсином и чесноком

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий