Паппа аль помодоро — классический итальянский суп из спелых помидоров


Паппа аль помодоро — это традиционный итальянский суп, который готовится из простых и доступных продуктов. Основу блюда составляют спелые помидоры, свежий базилик, лук, чеснок и хлеб, залитый горячим бульоном. Текстура супа получается мягкой и немного кремовой за счет разваренного хлеба. Этот легкий и ароматный суп отлично подходит как для повседневного стола, так и для летних обедов. Рецепт легко адаптировать: вместо куриного бульона можно использовать овощной, а вместо свежих помидоров — консервированные. Готовится всего за час, не требует особых навыков и идеально подходит начинающим кулинарам.

Паппа аль помодоро — классический итальянский суп из спелых помидоров
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка помидоров

    Хорошо промойте помидоры, сделайте на каждом крестообразный надрез. Бланшируйте их в кипящей воде в течение 60 секунд, затем сразу же опустите в ледяную воду. Аккуратно снимите кожицу, разрежьте плоды на четвертинки и удалите семена. Мякоть можно слегка измельчить вилкой или блендером.
  • Подготовка хлеба

    Удалите корочку с хлеба и нарежьте мякоть на небольшие кубики. Это обеспечит равномерное впитывание бульона и создаст правильную текстуру супа.
  • Обжаривание ароматической основы

    В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте около 3 минут до мягкости. Затем всыпьте подготовленные помидоры и готовьте еще 4 минуты. Введите рубленый чеснок, мелко нарезанный очищенный перец чили и измельченные листья базилика. Посолите по вкусу, перемешайте и тушите под крышкой 25 минут на умеренном огне.
  • Сборка супа

    Влейте куриный бульон в кастрюлю, добавьте кусочки хлеба. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы хлеб стал мягким. Снимите с огня и разомните хлеб ложкой, превратив смесь в полугустой суп. Разлейте по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и приправьте свежемолотым черным перцем. При желании можно использовать консервированные помидоры без кожуры.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    7
  • Белки
    5
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Густой куриный суп с перловкой, кукурузой и фасолью для уютных дней
0
Супы

Густой куриный суп с перловкой, кукурузой и фасолью для уютных дней

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный суп из телятины с алычой и нутом
0
Супы

Ароматный суп из телятины с алычой и нутом

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Классический суп из утки с пшеном: пошаговый рецепт
0
Супы

Классический суп из утки с пшеном: пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 15 мин
Нежный суп-капучино из краснокочанной капусты с хрустящими пармезановыми вафлями
0
Супы

Нежный суп-капучино из краснокочанной капусты с хрустящими пармезановыми вафлями

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сытный хлебный суп с щавелем и зеленью
0
Супы

Сытный хлебный суп с щавелем и зеленью

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная солянка с каперсами и маринованными грибами
0
Супы

Ароматная солянка с каперсами и маринованными грибами

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный суп из копченой трески с цветной капустой и картофелем
0
Супы

Ароматный суп из копченой трески с цветной капустой и картофелем

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный харчо из баранины по грузинскому рецепту
0
Супы

Ароматный харчо из баранины по грузинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные кислые щи с копченостями и беконом
0
Супы

Ароматные кислые щи с копченостями и беконом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный весенний минестроне с нежной спаржей и пармезаном
0
Супы

Ароматный весенний минестроне с нежной спаржей и пармезаном

  • 3 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий