Классические щи из свежей капусты с мясом

27.11.2021

0

Классические щи из свежей капусты с мясом
Время

3 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Срежьте лишний жир с ребрышек. Положите их в кастрюлю, залейте 3,2 литра воды и поставьте на огонь. После закипания убавьте火力 и варите, периодически снимая пену, около 1 часа 40 минут.
  • Обжарка овощей

    Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 6-8 минут.
  • Добавление капусты

    Тонко нашинкуйте капусту и переместите ее в кастрюлю с бульоном. Варите примерно 17 минут.
  • Включение картофеля

    Очистите картофель и нарежьте его средними кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю вместе с обжаренными овощами со сковороды и варите на медленном огне около 12 минут.
  • Финальная настройка вкуса

    Добавьте черный и душистый перец, лавровый лист и посолите по вкусу. Оставьте щи на минимальном огне и варите еще 10 минут. Выньте из кастрюли ребрышки и нарежьте их на порционные кусочки.
  • Завершающий штрих

    Мелко порубите укроп и добавьте его в кастрюлю. Снимите щи с огня и оставьте под крышкой на 7 минут. Разлейте щи по тарелкам, положите в каждую порцию кусочек ребрышка. Подавайте щи со сметаной.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    186
  • Жиры
    12
  • Белки
    9
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный томатный суп с морепродуктами для изысканного обеда
0
Супы

Ароматный томатный суп с морепродуктами для изысканного обеда

  • 4 порц.
  • 33 мин
Нежный крем-суп из цукини с луком-пореем и укропом
0
Супы

Нежный крем-суп из цукини с луком-пореем и укропом

  • 3 порц.
  • 30 хв
Грибной суп с перловой крупой: сытное блюдо для обеда
0
Супы

Грибной суп с перловой крупой: сытное блюдо для обеда

  • 4 порц.
  • 3 ч + 1 ч 30 мин
Рецепт приготовления борща без капусты
0
Супы

Рецепт приготовления борща без капусты

  • 3 порц.
  • 1 час
Традиционный узбекский бугдой гуджа - энергетический молочный суп с пшеницей
0
Супы

Традиционный узбекский бугдой гуджа - энергетический молочный суп с пшеницей

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 20 мин
Ароматный томатный суп с рисом и морепродуктами — домашний рецепт на каждый день
0
Супы

Ароматный томатный суп с рисом и морепродуктами — домашний рецепт на каждый день

  • 3 порц.
  • 1 ч
Горячий крем-суп из пастернака с яблоками гренни смит
0
Супы

Горячий крем-суп из пастернака с яблоками гренни смит

  • 3 порц.
  • 55 мин
Аутентичный вьетнамский суп фо с цесаркой
0
Супы

Аутентичный вьетнамский суп фо с цесаркой

  • 4 порц.
  • 3 ч 35 мин
Клубнично-томатный гаспачо: свежесть лета в каждом глотке
0
Супы

Клубнично-томатный гаспачо: свежесть лета в каждом глотке

  • 4 порц.
  • 20 мин + 1 ч 10 мин
Оригинальный свекольный суп с кокосовым молоком в азиатском стиле
0
Супы

Оригинальный свекольный суп с кокосовым молоком в азиатском стиле

  • 4 порц.
  • 1 ч 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий