Срежьте лишний жир с ребрышек. Положите их в кастрюлю, залейте 3,2 литра воды и поставьте на огонь. После закипания убавьте火力 и варите, периодически снимая пену, около 1 часа 40 минут.
Обжарка овощей
Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 6-8 минут.
Добавление капусты
Тонко нашинкуйте капусту и переместите ее в кастрюлю с бульоном. Варите примерно 17 минут.
Включение картофеля
Очистите картофель и нарежьте его средними кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю вместе с обжаренными овощами со сковороды и варите на медленном огне около 12 минут.
Финальная настройка вкуса
Добавьте черный и душистый перец, лавровый лист и посолите по вкусу. Оставьте щи на минимальном огне и варите еще 10 минут. Выньте из кастрюли ребрышки и нарежьте их на порционные кусочки.
Завершающий штрих
Мелко порубите укроп и добавьте его в кастрюлю. Снимите щи с огня и оставьте под крышкой на 7 минут. Разлейте щи по тарелкам, положите в каждую порцию кусочек ребрышка. Подавайте щи со сметаной.