Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром

18.04.2025

0

Попробуйте наш восхитительный рецепт запеченной свинины по-иберийски с необычным соусом из цветной капусты и миндаля. Это блюдо идеально подойдет для ужина или праздничного стола. Готовится легко, а сочетание зеленых трав и нежного мяса создает изысканное кулинарное впечатление. Подавайте с базиликовым соусом и хрустящей овощной смесью.

Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для салата:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Начните с приготовления зеленого гарнира. Все виды зелени тщательно промойте, обсушите на бумажном полотенце. Базилик перебейте в блендере до получения однородного пюре. Постепенно влейте оливковое масло, продолжая взбивать. Оставьте смесь настояться около 10 минут, затем добавьте бальзамический уксус и хорошо перемешайте.
  • Шаг 2

    Тонко нарежьте зеленый лук, петрушку и тархун. Смешайте их с руколой и ранее приготовленным базиликовым пюре. Вкусно подсолите и слегка поперчите. Отложите салат в сторону до момента подачи.
  • Шаг 3

    Подготовьте соус из капусты и миндаля. Цветную капусту разделите на соцветия, выложите вместе с миндалем в кастрюлю с кипящей водой, слегка подсоленной. Готовьте примерно 10 минут до мягкости. Затем откиньте массу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Шаг 4

    Очистите миндаль от тонкой кожицы. Для этого опустите его на пару секунд в кипяток, после чего быстро переложите в холодную воду – кожица легко отделится.
  • Шаг 5

    Переложите цветную капусту и очищенный миндаль в блендер. Измельчите до получения воздушного пюре. Добавьте соль, немного молотого перца и сливочное масло. Хорошо взбейте до однородности.
  • Шаг 6

    Промойте свинину, обсушите полотенцем, разрежьте на 4 равные части. Каждый кусок натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом. Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 3 минуты. Переставьте сковороду в предварительно разогретую духовку до 180°C, накройте крышкой и запекайте 15 минут. Готовое мясо выложите на блюдо с зеленью, полейте соусом из цветной капусты и миндаля.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    370
  • Жиры
    28
  • Белки
    24
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная солянка с капустой и мясом по домашнему
0
Вторые блюда

Ароматная солянка с капустой и мясом по домашнему

  • 4 порц.
  • 1 час
Говяжьи стейки с вишневым маслом для романтического ужина
0
Вторые блюда

Говяжьи стейки с вишневым маслом для романтического ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная курица с бататом и мини-морковью, запечённая в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматная курица с бататом и мини-морковью, запечённая в мультиварке

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками
0
Вторые блюда

Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками

  • 3 порц.
  • 2 ч
Ускоренный рецепт брандады из трески с картофельным пюре и помидорами черри
0
Вторые блюда

Ускоренный рецепт брандады из трески с картофельным пюре и помидорами черри

  • 3 порц.
  • ~
Традиционный английский пирог с говядиной и бараньими почками – сытное и ароматное блюдо
0
Вторые блюда

Традиционный английский пирог с говядиной и бараньими почками – сытное и ароматное блюдо

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Как приготовить вкусную гречневую кашу на молоке в мультиварке
0
Вторые блюда

Как приготовить вкусную гречневую кашу на молоке в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке
0
Вторые блюда

Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Сочный рецепт ледяной рыбы с ароматным горчичным соусом
0
Вторые блюда

Сочный рецепт ледяной рыбы с ароматным горчичным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные паровые булочки со свининой по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматные паровые булочки со свининой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий