Ароматное рагу из тыквы с сочной свининой


Сытное и ароматное блюдо, сочетающее сладость запеченной тыквы и насыщенный вкус обжаренной свинины. Идеально подходит для уютного семейного ужина.

Ароматное рагу из тыквы с сочной свининой
Время

1 час 35 минут

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка продуктов

    Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками. Свинину также нарезать аналогичными кусками. Белый лук нашинковать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и слегка раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 2: Запекание тыквы с луком и чесноком

    Выложить тыкву, белый лук и чеснок в глубокую форму для запекания. Посыпать солью, тимьян и орегано, добавить немного оливкового масла и хорошо перемешать. Отправить в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут. В процессе помешивать 1–2 раза. После этого снизить температуру до 170 °C.
  • Шаг 3: Обжарка свинины

    Пока готовится тыква, обжарить свинину. Для этого разогреть антипригарную сковороду без масла и быстро обжарить мясо порциями со всех сторон до образования золотистой корочки.
  • Шаг 4: Добавление пряностей

    Очистить луковицы шалота и воткнуть в каждую по два бутона гвоздики. В ступке растолочь можжевеловые ягоды, душистый перец, добавить хлопья чили и хорошо смешать.
  • Шаг 5: Тушение рагу

    Добавить к тыкве мясо и шалот, всыпать пряную смесь и влить яблочный сок. Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в духовку при 170 °C на 1–1,5 часа. Готовое блюдо должно быть мягким и ароматным. Подавать горячим.

Рагу из тыквы со свининой — это идеальное сочетание осени и зимы на вашем столе. Сладкая тыква и сочная свинина создают неповторимый вкус, дополненный ароматом специй и яблочного сока. Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздника. Приготовление не требует особых усилий, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте это сытное и питательное рагу и удивите своих близких новым вкусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом
20
Вторые блюда

Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой
23
Вторые блюда

Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой
22
Вторые блюда

Ароматные тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой

  • 3 порц.
  • 3 ч 45 мин
Рецепт капустной лазаньи в мультиварке — вкусная и полезная альтернатива традиционной лазанье
18
Вторые блюда

Рецепт капустной лазаньи в мультиварке — вкусная и полезная альтернатива традиционной лазанье

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное баранье жаркое с айвой по-узбекски
38
Вторые блюда

Ароматное баранье жаркое с айвой по-узбекски

  • 4 порц.
  • 23 мин + 1 ч
Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото
27
Вторые блюда

Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото

  • 4 порц.
  • 1 ч
Классический рецепт пожарских котлет по-торжокски
21
Вторые блюда

Классический рецепт пожарских котлет по-торжокски

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи
26
Вторые блюда

Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом
27
Вторые блюда

Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканные блинчики с испанским хамоном и сыром
18
Вторые блюда

Изысканные блинчики с испанским хамоном и сыром

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий