Сливочный картофельный суп-пюре с добавлением цветной капусты и петрушки

22.09.2020

20

Приготовьте ароматный и нежный сливочный картофельный суп-пюре с цветной капустой. Этот рецепт сочетает в себе насыщенный вкус сливок, свежую зелень петрушки и нежную текстуру овощей. Идеально подходит как для семейного ужина, так и для романтического вечера. Просто следуйте пошаговым инструкциям и наслаждайтесь домашним теплом и уютом.

Сливочный картофельный суп-пюре с добавлением цветной капусты и петрушки
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Лук мелко нашинкуйте. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости (около 5 минут). Добавьте картофель и перемешайте. Залейте 820 мл холодной воды, доведите до кипения. Через 10 минут после закипания добавьте лавровый лист и цветную капусту. Варите еще 10 минут до полной готовности овощей.
  • Шаг 2

    Петрушку тщательно промойте, удалите жесткие стебли. Измельчите листья вместе с очищенным чесноком ножом или блендером. Переложите в отдельную кастрюльку, влейте сливки и нагревайте до первого кипения. Сразу снимите с огня и взбейте погружным блендером до однородной массы. Посолите по вкусу.
  • Шаг 3

    Готовый суп с овощами остудите немного, уберите лавровый лист. Посолите, поперчите и взбейте погружным блендером до получения кремовой консистенции. Разлейте суп по порционным тарелкам, аккуратно в центр каждой порции добавьте сливочно-петрушечную смесь.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    9
  • Белки
    4
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Таратор — болгарский холодный суп на основе йогурта
25
Супы

Таратор — болгарский холодный суп на основе йогурта

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный куриный суп с тыквой и пикантным соусом песто из рукколы
27
Супы

Ароматный куриный суп с тыквой и пикантным соусом песто из рукколы

  • 4 порц.
  • 7 ч
Ароматная куриная лапша с грибами для домашнего обеда
33
Супы

Ароматная куриная лапша с грибами для домашнего обеда

  • 3 порц.
  • 1 ч + 2 ч
Ароматный томатный суп с нутом и беконом для прохладных дней
25
Супы

Ароматный томатный суп с нутом и беконом для прохладных дней

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный рыбный суп с сельдереем и свежей зеленью
25
Супы

Ароматный рыбный суп с сельдереем и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный пастуший суп с рисом и йогуртом
25
Супы

Ароматный пастуший суп с рисом и йогуртом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная средиземноморская похлебка с морепродуктами
26
Супы

Ароматная средиземноморская похлебка с морепродуктами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Традиционная праздничная ботвинья с семгой и раковыми шейками
26
Супы

Традиционная праздничная ботвинья с семгой и раковыми шейками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Охлажденный суп из молодого зеленого горошка с мятой и сливками
28
Супы

Охлажденный суп из молодого зеленого горошка с мятой и сливками

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный фасолевый суп с грибами и домашними клецками
28
Супы

Ароматный фасолевый суп с грибами и домашними клецками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий