Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Картофель тщательно вымойте щеткой, чтобы удалить загрязнения. Отварите его целиком в кожуре в подсоленной воде до полной мягкости — примерно 28 минут.Шаг 2
Пока картофель готовится, подготовьте зелень: мелко нарежьте, удаляя жесткие стебли. Чеснок очистите, раздавите и измельчите до состояния кашицы.Шаг 3
В блендер поместите зелень и чеснок, влейте оливковое масло и сливки. Измельчите массу до получения однородной и ароматной пасты.Шаг 4
Бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и хруста. Выложите его на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Сваренный картофель слейте и подсушите на плите на небольшом огне.Шаг 5
Разомните горячий картофель толкушкой, постепенно добавляя зелено-сливочную массу. По желанию можно добавить немного беконного жира для усиления вкуса.Шаг 6
Подавайте пюре горячим, посыпав сверху руками раскрошенным беконом. Можно дополнить свежими травами или долькой лимона.
Приготовьте вкусное и ароматное картофельное пюре с зеленью, чесноком и беконом. Это простое в приготовлении блюдо украсит любой стол и порадует домашних насыщенным вкусом. Картофель варится целиком в кожуре, затем разминается с соусом из сливок, оливкового масла, чеснока и свежих трав. Хрустящий бекон добавляет текстуру и насыщенность вкусу. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Простой рецепт, который легко повторить даже начинающим кулинарам.