Ароматное картофельное пюре с зеленью, чесноком и хрустящим беконом

27.12.2020

22

Нежное картофельное пюре с добавлением свежей зелени, ароматного чеснока и хрустящего бекона — идеальное гарнирное блюдо для любого случая. Готовится просто, подходит как к праздничному столу, так и на каждый день.

Ароматное картофельное пюре с зеленью, чесноком и хрустящим беконом
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Картофель тщательно вымойте щеткой, чтобы удалить загрязнения. Отварите его целиком в кожуре в подсоленной воде до полной мягкости — примерно 28 минут.
  • Шаг 2

    Пока картофель готовится, подготовьте зелень: мелко нарежьте, удаляя жесткие стебли. Чеснок очистите, раздавите и измельчите до состояния кашицы.
  • Шаг 3

    В блендер поместите зелень и чеснок, влейте оливковое масло и сливки. Измельчите массу до получения однородной и ароматной пасты.
  • Шаг 4

    Бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и хруста. Выложите его на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Сваренный картофель слейте и подсушите на плите на небольшом огне.
  • Шаг 5

    Разомните горячий картофель толкушкой, постепенно добавляя зелено-сливочную массу. По желанию можно добавить немного беконного жира для усиления вкуса.
  • Шаг 6

    Подавайте пюре горячим, посыпав сверху руками раскрошенным беконом. Можно дополнить свежими травами или долькой лимона.

Приготовьте вкусное и ароматное картофельное пюре с зеленью, чесноком и беконом. Это простое в приготовлении блюдо украсит любой стол и порадует домашних насыщенным вкусом. Картофель варится целиком в кожуре, затем разминается с соусом из сливок, оливкового масла, чеснока и свежих трав. Хрустящий бекон добавляет текстуру и насыщенность вкусу. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Простой рецепт, который легко повторить даже начинающим кулинарам.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    234
  • Жиры
    16
  • Белки
    5
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Царская тыква, фаршированная мясом по-узбекски
24
Вторые блюда

Царская тыква, фаршированная мясом по-узбекски

  • 3 порц.
  • 35 мин + 2,2 ч
Шведский рецепт: яблоки с беконом — ароматное и необычное блюдо
18
Вторые блюда

Шведский рецепт: яблоки с беконом — ароматное и необычное блюдо

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная рыбная запеканка, приготовленная в мультиварке — простой и вкусный рецепт
29
Вторые блюда

Ароматная рыбная запеканка, приготовленная в мультиварке — простой и вкусный рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные лингвини с разнообразными морепродуктами в мультиварке
27
Вторые блюда

Ароматные лингвини с разнообразными морепродуктами в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни
23
Вторые блюда

«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни

  • 4 порц.
  • 50 мин + 12 мин
Ароматные вареники с капустной начинкой — домашний рецепт
32
Вторые блюда

Ароматные вареники с капустной начинкой — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 8 ч + 1 ч
Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами
19
Вторые блюда

Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная греческая мусака с баклажанами и картофелем
22
Вторые блюда

Ароматная греческая мусака с баклажанами и картофелем

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре
23
Вторые блюда

Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматная паста по-сицилийски с артишоками и кедровыми орехами
29
Вторые блюда

Ароматная паста по-сицилийски с артишоками и кедровыми орехами

  • 4 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий