Ароматные ньокки с шпинатом, хрустящим беконом и чесноком

08.08.2022

25

Ньокки — это итальянские клецки на основе картофеля, которые получаются воздушными и нежными. В этом рецепте они дополнены свежим шпинатом, обжаренным беконом и ароматным чесноком. Готовятся ньокки из простого теста: картофельное пюре, мука, яйцо и сыр. А соус на основе бекона и лука придает блюду особую глубину вкуса. Подавайте как основное горячее блюдо для всей семьи.

Ароматные ньокки с шпинатом, хрустящим беконом и чесноком
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варка картофеля

    Очистите картофель от кожуры при помощи овощечистки. Поместите его в кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и варите до полной мягкости. Как только картофель будет готов, слейте воду, но не выбрасывайте её — она понадобится позже. Верните картофель в кастрюлю и подсушите его на слабом огне, затем разомните в однородное пюре. Оставьте немного остыть.
  • Шаг 2: Подготовка шпината

    Заранее размороженный шпинат выложите в дуршлаг и тщательно отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем промокните бумажными полотенцами, чтобы он стал почти сухим. Переложите шпинат в кухонный комбайн, добавьте 170 г муки и взбейте в пульсовом режиме до получения равномерной массы.
  • Шаг 3: Замешивание теста

    Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте слегка взбитое яйцо в остывшее картофельное пюре, затем всыпьте шпинатно-мучную смесь и тертый сыр. Хорошо перемешайте до получения плотного, но эластичного теста. Если тесто получается слишком липким, добавьте ещё немного муки.
  • Шаг 4: Формирование и варка ньокки

    Скатайте тесто в длинные колбаски диаметром около 2 см. Нарежьте их на кусочки такой же толщины. Каждый кусочек аккуратно прижмите вилкой, чтобы оставить текстурированные полоски. В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите, опустите ньокки и варите на слабом огне 1,5–2 минуты, пока они не всплывут. Выньте их шумовкой и переложите на смазанное маслом блюдо.
  • Шаг 5: Приготовление соуса

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и порежьте мелко, чеснок измельчите. На сковороде на среднем огне вытопите бекон в течение 10 минут, затем выньте его и отложите. Слейте часть жира, оставив примерно половину, и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте 2 столовые ложки муки и продолжайте жарить 2 минуты.
  • Шаг 6: Завершение блюда

    Влейте в сковороду около 1,5 стакана ранее сохраненного картофельного отвара, помешивая, доведите до загустения в течение 3–4 минут. Добавьте ньокки и бекон, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте всё вместе и подавайте сразу же, можно с дополнительной порцией сыра.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    7
  • Белки
    5
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканная утиная грудка с яблоками и апельсинами
25
Вторые блюда

Изысканная утиная грудка с яблоками и апельсинами

  • 4 порц.
  • 10 мин + 12 мин
Сочные котлеты из креветок и кукурузы с ароматной зеленью
25
Вторые блюда

Сочные котлеты из креветок и кукурузы с ароматной зеленью

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный гусь с яблоками для праздничного стола
25
Вторые блюда

Ароматный гусь с яблоками для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 20 мин + 2.5 ч
Кефтедес — традиционные кипрские тефтели по оригинальному рецепту
14
Вторые блюда

Кефтедес — традиционные кипрские тефтели по оригинальному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Паста фарфалле с томатным соусом в неаполитанском стиле
25
Вторые блюда

Паста фарфалле с томатным соусом в неаполитанском стиле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Нежное суфле-омлет с яблоком и сыром
29
Вторые блюда

Нежное суфле-омлет с яблоком и сыром

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная телятина по-восточному, запеченная в духовке
20
Вторые блюда

Ароматная телятина по-восточному, запеченная в духовке

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное сациви из баклажанов по грузинскому рецепту
35
Вторые блюда

Ароматное сациви из баклажанов по грузинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматное ризотто с белыми грибами и шафраном
29
Вторые блюда

Ароматное ризотто с белыми грибами и шафраном

  • 3 порц.
  • 45 мин
Три оригинальных рецепта пожарских котлет от шеф-повара
18
Вторые блюда

Три оригинальных рецепта пожарских котлет от шеф-повара

  • 4 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий