Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
В миске растворите дрожжи в одном стакане тёплой воды (около 35–40 °C). Добавьте муку, соль и оливковое масло. Замесите мягкое тесто, при необходимости подливая немного воды. Оставьте его подходить под полотенцем в тёплом месте на 2 часа.Шаг 2
Подошедшее тесто разделите на 4 равные части. Каждую раскатайте в круг диаметром около 20–22 см.Шаг 3
Моцареллу и горгонзолу нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Ветчину нарежьте тонкими полосками.Шаг 4
Каждый пласт теста слегка смажьте оливковым маслом, посыпьте сначала моцареллой, затем горгонзолой.Шаг 5
Равномерно распределите кусочки ветчины поверх сыров.Шаг 6
Выпекайте пиццы в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °C в течение 15 минут, до румяной корочки и расплавленного сыра. Нарежьте порционными кусочками и подавайте горячей.
Приготовьте вкусную домашнюю пиццу с моцареллой, горгонзолой и ветчиной по проверенному рецепту. Подходит как для семейного ужина, так и для гостей. Наслаждайтесь ароматами итальянской кухни прямо дома!