Ароматные булочки с сыром чеддер: домашний рецепт

07.01.2025

0

Булочки с сыром чеддер — это идеальное сочетание нежного рассыпчатого теста и пикантного тертого сыра. Этот простой, но невероятно вкусный рецепт понравится как взрослым, так и детям. Для приготовления понадобятся базовые ингредиенты: мука, разрыхлитель, сливочное масло, молоко, соль, сахар, свежий тимьян и, конечно же, тертый чеддер. Процесс приготовления не требует особых навыков, а результат превзойдет ожидания даже самых требовательных гурманов. Благодаря добавлению ароматной травы тимьян тесто получается особенным по вкусу. После выпечки булочки приобретают золотистую корочку и мягкий внутри. Подавайте их теплыми к чаю, кофе или с любимым супом. Порадуйте себя и своих близких домашней выпечкой, которую можно приготовить за час!

Ароматные булочки с сыром чеддер: домашний рецепт
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Залейте тимьян теплым молоком и оставьте настояться около 5 минут, чтобы аромат травы раскрылся. В большой миске просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте. Затем всыпьте тертый чеддер и нарубленное холодное сливочное масло. Перетирайте смесь руками до состояния крупной крошки. Влейте настоенное молоко с тимьяном и аккуратно замесите мягкое тесто.
  • Шаг 2

    Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см.
  • Шаг 3

    С помощью круглой формы (например, стакана) вырежьте кружки из теста. Остатки теста соберите, снова раскатайте и вырежьте новые булочки. Разогрейте духовку до 190 °C. Противень смажьте маслом. Выложите заготовки на противень, оставляя между ними около 4 см для расширения во время выпечки. Выпекайте в течение 20 минут или до золотистого цвета.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    379
  • Жиры
    24
  • Белки
    12
  • Углеводы
    28

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный марокканский пирог с инжиром и миндалем
0
Выпечка

Традиционный марокканский пирог с инжиром и миндалем

  • 4 порц.
  • 9 ч + 1 ч 50 мин
Рецепт пирога с сардинами и лимонной чермулой - вкусный десерт из Средиземноморья
0
Выпечка

Рецепт пирога с сардинами и лимонной чермулой - вкусный десерт из Средиземноморья

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Изысканные английские пироги с цесаркой и грибами
0
Выпечка

Изысканные английские пироги с цесаркой и грибами

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматные шоколадные крокеты с фундуком для настоящих гурманов
0
Выпечка

Ароматные шоколадные крокеты с фундуком для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный рулет с шпинатом, черри и сырной начинкой
0
Выпечка

Ароматный рулет с шпинатом, черри и сырной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусные круассаны с сырокопченой грудинкой и ароматным луком
0
Выпечка

Вкусные круассаны с сырокопченой грудинкой и ароматным луком

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Роскошный клубнично-меренговый торт с нежным вкусом лета
0
Выпечка

Роскошный клубнично-меренговый торт с нежным вкусом лета

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционный немецкий штоллен с коньячной вишней
0
Выпечка

Традиционный немецкий штоллен с коньячной вишней

  • 3 порц.
  • 11 ч + 3 ч
Вкусный лапшевник с творогом для всей семьи
0
Выпечка

Вкусный лапшевник с творогом для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Рецепт пышных пирожков с вишневой начинкой
0
Выпечка

Рецепт пышных пирожков с вишневой начинкой

  • 4 порц.
  • 1 час 35 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий