Традиционный рождественский апельсиново-миндальный штоллен

03.08.2023

0

Штоллен является одним из самых популярных немецких рождественских десертов. Его приготовление требует времени и определенных навыков, но результат превзойдет все ожидания - получается невероятно ароматная и вкусная выпечка с изысканным сочетанием ингредиентов.

Традиционный рождественский апельсиново-миндальный штоллен
Время

9 ч + 2 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для покрытия:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Изюм тщательно промойте и обсушите. Смешайте его с миндалем, цукатами и залейте ликером или апельсиновым соком, оставьте на 9 часов для настаивания.
  • Изюм тщательно промойте и обсушите. Смешайте его с миндалем, цукатами и залейте ликером или апельсиновым соком, оставьте на 9 часов для настаивания.

  • Шаг 2

    Подогрейте молоко до теплой температуры, добавьте раскрошенные дрожжи, 1 столовую ложку сахара и половину муки. Оставьте на 25 минут для образования опары.
  • Подогрейте молоко до теплой температуры, добавьте раскрошенные дрожжи, 1 столовую ложку сахара и половину муки. Оставьте на 25 минут для образования опары.

  • Шаг 3

    Натрите цедру апельсинов на мелкой терке. Взбейте мягкое масло с сахаром, яйцами, солью, ванильным и миндальным экстрактом, цедрой и специями. Добавьте опару и оставшуюся муку, замесите тесто. Оставьте на 1 час 40 минут для подхода.
  • Натрите цедру апельсинов на мелкой терке. Взбейте мягкое масло с сахаром, яйцами, солью, ванильным и миндальным экстрактом, цедрой и специями. Добавьте опару и оставшуюся муку, замесите тесто. Оставьте на 1 час 40 минут для подхода.

  • Шаг 4

    В подошедшее тесто добавьте замоченные орехи, изюм и цукаты вместе с жидкостью, хорошо вымесите на присыпанной мукой рабочей поверхности.
  • В подошедшее тесто добавьте замоченные орехи, изюм и цукаты вместе с жидкостью, хорошо вымесите на присыпанной мукой рабочей поверхности.

  • Шаг 5

    Разделите тесто на 4 равные части. Сформируйте овальную буханку, используя складку посередине, чтобы придать характерную форму штоллена.
  • Разделите тесто на 4 равные части. Сформируйте овальную буханку, используя складку посередине, чтобы придать характерную форму штоллена.

  • Шаг 6

    Положите заготовки на противень, накройте полотенцем и оставьте на 45 минут. Разогрейте духовку до 185 °C. Выпекайте каждый противень по 50-55 минут, при необходимости прикрывая бумагой для выпечки.
  • Положите заготовки на противень, накройте полотенцем и оставьте на 45 минут. Разогрейте духовку до 185 °C. Выпекайте каждый противень по 50-55 минут, при необходимости прикрывая бумагой для выпечки.

  • Шаг 7

    Для покрытия растопите масло и смажьте горячие штоллены, затем обильно посыпьте сахарной пудрой.
  • Шаг 8

    Готовые штоллены заверните в пергамент, затем в фольгу и оставьте созревать не менее 1-2 недель в темном месте.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    543
  • Жиры
    29
  • Белки
    7
  • Углеводы
    63

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная творожная запеканка с абрикосами: пошаговый рецепт
0
Выпечка

Ароматная творожная запеканка с абрикосами: пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 35 мин + 1 ч
Вкусное печенье с цукатами и орехами: простой рецепт
0
Выпечка

Вкусное печенье с цукатами и орехами: простой рецепт

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматные блинчики с куриным фаршем для всей семьи
0
Выпечка

Ароматные блинчики с куриным фаршем для всей семьи

  • 3 порц.
  • 35 мин + 50 мин
Чак-чак по татарскому рецепту – ароматное медовое лакомство с орехами
0
Выпечка

Чак-чак по татарскому рецепту – ароматное медовое лакомство с орехами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный клюквенный пирог с миндальным тестом
0
Выпечка

Ароматный клюквенный пирог с миндальным тестом

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Рецепт блинчиков на мацони с нуля
0
Выпечка

Рецепт блинчиков на мацони с нуля

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Изысканные макаруны с шоколадно-смородиновой начинкой
0
Выпечка

Изысканные макаруны с шоколадно-смородиновой начинкой

  • 4 порц.
  • 17 ч + 1 ч
Ароматная фокачча с картофелем и розмарином по классическому рецепту
0
Выпечка

Ароматная фокачча с картофелем и розмарином по классическому рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Традиционное лакомство Торчетти из Сан-Винсента — домашний рецепт с пошаговым описанием
0
Выпечка

Традиционное лакомство Торчетти из Сан-Винсента — домашний рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 35 мин
Вкусный рулет с изюмом, грецкими орехами и ароматной глазурью
0
Выпечка

Вкусный рулет с изюмом, грецкими орехами и ароматной глазурью

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий