Сочный рецепт утиной грудки с инжиром и белым вином

23.10.2022

22

Роскошное блюдо для праздника или романтического ужина — запечённая утиная грудка с инжиром и ароматным соусом из белого вина. Нежное мясо сочетается с фруктовой сладостью, создавая идеальный вкусовой баланс.

Сочный рецепт утиной грудки с инжиром и белым вином
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Инжир тщательно промойте и разрежьте каждую ягоду пополам. В отдельной ёмкости смешайте белое вино и немного мускатного ореха. Залейте инжир винной смесью и оставьте мариноваться минимум на 4 часа.
  • Шаг 2

    Утиные грудки натрите солью и перцем. Обжарьте их на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 200°C. Переложите грудки на противень, посыпьте цедрой апельсина и смажьте растопленным сливочным маслом. Запекайте в течение 30 минут.
  • Шаг 4

    Переложите инжир на тарелку. В маринад добавьте майоран. Лук очистите и нарежьте на четвертинки дольками.
  • Шаг 5

    Снизьте температуру духовки до 170°C. Выньте противень с уткой, слейте часть жира. Полейте мясо винным маринадом, добавьте лук и отправьте обратно в духовку на 60 минут. После этого переложите готовую утку на тарелку и сохраняйте её тепло. Слейте образовавшийся сок в сотейник, удалите лук, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите ещё 15 минут.
  • Шаг 6

    Опустите инжир в горячий соус на 5 минут, затем аккуратно шумовкой переложите его на блюдо. Нарежьте утиную грудку ломтиками и выложите рядом с инжиром. Перед подачей полейте блюдо ароматным соусом.

Приготовьте изысканную утиную грудку с инжиром и белым вином дома! Этот рецепт подойдёт как для торжественного случая, так и для уютного семейного ужина. Утка получается сочной и ароматной, а инжир в винном соусе добавляет блюду оригинальности. Используйте свежий инжир и качественное сухое вино для наилучшего результата. Подавайте с гарниром из овощей или картофеля, чтобы завершить обеденную композицию. Готовится легко, выглядит как в ресторане!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    14
  • Белки
    18
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа
24
Вторые блюда

Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа

  • 3 порц.
  • 35 мин
Вкуснейшие арабские мясные шарики с орехами и курагой
22
Вторые блюда

Вкуснейшие арабские мясные шарики с орехами и курагой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Кефтедес из цукини — ароматные вегетарианские фрикадельки по-гречески
24
Вторые блюда

Кефтедес из цукини — ароматные вегетарианские фрикадельки по-гречески

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке
18
Вторые блюда

Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 1 ч 20 мин
Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью
18
Вторые блюда

Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматный рис с шпинатом и изюмом - простой вегетарианский рецепт
23
Вторые блюда

Ароматный рис с шпинатом и изюмом - простой вегетарианский рецепт

  • 4 порц.
  • 22 мин
Традиционный английский пирог с говядиной и бараньими почками – сытное и ароматное блюдо
35
Вторые блюда

Традиционный английский пирог с говядиной и бараньими почками – сытное и ароматное блюдо

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная греческая долма с рисом и орехами
31
Вторые блюда

Ароматная греческая долма с рисом и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Фасолиа плаки — ароматное рагу из белой фасоли с колбасками и перцем
24
Вторые блюда

Фасолиа плаки — ароматное рагу из белой фасоли с колбасками и перцем

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Бараньи отбивные с ароматным горчичным соусом
21
Вторые блюда

Бараньи отбивные с ароматным горчичным соусом

  • 3 порц.
  • 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий