Ароматная баранина, тушеная с баклажанами по домашнему рецепту

07.03.2023

18

Сытное и ароматное блюдо из баранины, приготовленное с баклажанами и пряными специями. Идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ароматная баранина, тушеная с баклажанами по домашнему рецепту
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка мяса и специй

    Нарежьте баранину кусочками примерно 5 см в размере. Чеснок очистите и мелко измельчите. Сельдерей промойте и порубите мелко. Зиру слегка разомните в ступке для усиления аромата.
  • Шаг 2: Маринование мяса

    В большой миске соедините аджику, растительное масло, зиру, чеснок и сельдерей. Добавьте мясо, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте настояться 2 часа при комнатной температуре.
  • Шаг 3: Обработка баклажанов

    Промойте баклажаны, разрежьте их вдоль пополам. Уложите в глубокую емкость, посыпьте солью, влейте около 100 мл воды и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. После этого промойте баклажаны в теплой воде и обсушите бумажным полотенцем.
  • Шаг 4: Обжаривание мяса

    Разогрейте сухую сковороду без масла. Выложите баранину вместе с маринадом и обжаривайте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем переложите мясо шумовкой в отдельную миску.
  • Шаг 5: Жарка баклажанов

    В эту же сковороду добавьте немного растительного масла (при необходимости) и положите баклажаны. Обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем верните баранину обратно в сковороду и аккуратно перемешайте.
  • Шаг 6: Тушение блюда

    Влейте белое сухое вино в сковороду, накройте плотно крышкой и тушите все вместе на медленном огне в течение 15 минут, чтобы мясо стало мягким, а баклажаны напитались ароматом.

Приготовьте ароматную баранину, тушеную с баклажанами — это блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям. Мягкое мясо, обжаренные до золотистой корочки баклажаны и пряный маринад создают гармоничный вкус. Рецепт подходит как для будней, так и для праздника. Готовится просто, но выглядит аппетитно и презентабельно. Подавайте с рисом, свежими овощами или хлебом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    15
  • Белки
    18
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами
25
Вторые блюда

Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная свиная лопатка по-ямайски с острой корочкой
31
Вторые блюда

Ароматная свиная лопатка по-ямайски с острой корочкой

  • 4 порц.
  • 24 ч + 4 ч 45 мин
Ароматная картошка с лимоном и тимьяном
19
Вторые блюда

Ароматная картошка с лимоном и тимьяном

  • 3 порц.
  • 1 ч
Как приготовить гречневую кашу на воде - простой рецепт
22
Вторые блюда

Как приготовить гречневую кашу на воде - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 32 мин
Цыпленок по-сычуаньски — ароматное блюдо китайской кухни с пикантным вкусом
23
Вторые блюда

Цыпленок по-сычуаньски — ароматное блюдо китайской кухни с пикантным вкусом

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов
29
Вторые блюда

Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч
Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда
25
Вторые блюда

Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда

  • 4 порц.
  • 15 мин + 2 ч 45 мин
Филе лосося с хрустящей миндальной корочкой
32
Вторые блюда

Филе лосося с хрустящей миндальной корочкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием
23
Вторые блюда

Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 42 мин
Ароматное рагу из индейки с молодой зеленой фасолью и шпинатом
38
Вторые блюда

Ароматное рагу из индейки с молодой зеленой фасолью и шпинатом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий