Сочный рецепт свинины с крыжовником и сливочным соусом

14.05.2024

0

Ароматное мясо свинины, запечённое с сочным крыжовником и нежными сливками — идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Лёгкая кислинка ягод прекрасно дополняет насыщенный вкус мяса, а зелень придаёт свежести.

Сочный рецепт свинины с крыжовником и сливочным соусом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Муку просейте через сито, чтобы удалить комочки. Свинину тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте крупными кусками и удалите излишки жира. Посолите и поперчите мясо по вкусу, затем обваляйте каждый кусок в муке, равномерно покрывая поверхность.
  • Шаг 2

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте куски свинины по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. После этого уберите сковороду с плиты, накройте крышкой и отложите в сторону.
  • Шаг 3

    Крыжовник переберите, тщательно промойте под проточной водой, удалите плодоножки. Каждую ягоду разрежьте пополам, чтобы они быстрее пустили сок при варке.
  • Шаг 4

    Переложите подготовленный крыжовник в сотейник, добавьте сахар и 2 столовые ложки воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь и варите смесь около 5 минут. Влейте сливки и продолжайте готовить еще 3 минуты, после чего приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Шаг 5

    Духовку нагрейте до температуры 200°С. Переложите обжаренные куски свинины в форму, подходящую для запекания, и залейте горячим крыжовниковым соусом.
  • Шаг 6

    Зелень тщательно промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте её к мясу в форму. Отправьте форму в духовку и запекайте в течение 30 минут до полной готовности мяса и насыщенного аромата соуса.

Попробуйте необычный, но невероятно вкусный рецепт запеченной свинины с крыжовником. Это блюдо объединяет в себе сочную мякоть свинины, сладко-кислый крыжовниковый соус и нежные сливки. Готовится легко, подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Подавайте с гарниром из картофеля или риса и наслаждайтесь сочетанием новых вкусов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    204
  • Жиры
    13
  • Белки
    16
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусная гречневая лапша с шампиньонами, морковью и ароматными специями
0
Вторые блюда

Вкусная гречневая лапша с шампиньонами, морковью и ароматными специями

  • 4 порц.
  • 15 мин
Рецепт испанской пиперады в мультиварке — вкусное и быстрое блюдо за 15 минут
0
Вторые блюда

Рецепт испанской пиперады в мультиварке — вкусное и быстрое блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом
0
Вторые блюда

Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный оссобуко с ароматным гарниром из абрикосов и малины
0
Вторые блюда

Сочный оссобуко с ароматным гарниром из абрикосов и малины

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сытное блюдо за считанные минуты: фасоль с копчеными колбасками
0
Вторые блюда

Сытное блюдо за считанные минуты: фасоль с копчеными колбасками

  • 3 порц.
  • ~
Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами
0
Вторые блюда

Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Хрустящие ломтики индейки с ароматными дипами: оригинальный рецепт на скорую руку
0
Вторые блюда

Хрустящие ломтики индейки с ароматными дипами: оригинальный рецепт на скорую руку

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная свинина с яблоками в духовке
0
Вторые блюда

Ароматная свинина с яблоками в духовке

  • 3 порц.
  • 2 ч
Ароматная свинина по-тайски с овощами и лапшой
0
Вторые блюда

Ароматная свинина по-тайски с овощами и лапшой

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматная джамбалайя с диким рисом и курицей
0
Вторые блюда

Ароматная джамбалайя с диким рисом и курицей

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий