Ароматное ризотто с кабачками, фетой и оливками по-домашнему

07.04.2024

0

Ризотто с кабачками и фетой — это идеальное сочетание сочных овощей, нежного сыра и ароматной зелени. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного стола, так и для гостей. Готовится просто, быстро и без лишних усилий. Используя молодые кабачки, вы получаете мягкую текстуру, а добавление феты придает пикантную солоноватость. Оливки и свежая зелень завершают вкусовую композицию. Ризотто получается питательным, полезным и полностью соответствует принципам лактовегетарианства.

Ароматное ризотто с кабачками, фетой и оливками по-домашнему
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Обжаривание овощей и риса

    Лук очистите и мелко нарежьте. Кабачки тщательно промойте, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте на ломтики толщиной около 1 см. В глубоком сотейнике разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте лук до мягкости в течение 4 минут. Добавьте кабачки и продолжайте готовить, помешивая, ещё 3 минуты. Затем всыпьте промытый рис Арборио, хорошо перемешайте и начните вливать бульон порционно. Сначала влейте 350 мл бульона и готовьте, пока жидкость полностью не впитается. Повторите с ещё 350 мл бульона, после чего влейте оставшиеся 300 мл и варите до полного впитывания.
  • Шаг 2: Добавление сыра, маслин и зелени

    Фету разомните вилкой до получения рассыпчатой массы. Маслины разрежьте на четвертинки. Петрушку и базилик промойте, просушите и мелко нарежьте. Соедините сыр, маслины и зелень с оставшимися двумя ложками масла. Полученную смесь добавьте в готовое ризотто, снимите с огня и тщательно перемешайте. Подавайте блюдо сразу же, предложив соль отдельно.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    184
  • Жиры
    9
  • Белки
    4
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная запеканка с мясным фаршем и макаронами
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка с мясным фаршем и макаронами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный куриный шашлык в пивном медовом маринаде
0
Вторые блюда

Ароматный куриный шашлык в пивном медовом маринаде

  • 3 порц.
  • 25 мин
Ароматная курица с бататом и мини-морковью, запечённая в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматная курица с бататом и мини-морковью, запечённая в мультиварке

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный нисуазский рататуй по классическому рецепту
0
Вторые блюда

Ароматный нисуазский рататуй по классическому рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный хумус с хрустящими льняными чипсами по рецепту шефа Павла Заварзина
0
Вторые блюда

Ароматный хумус с хрустящими льняными чипсами по рецепту шефа Павла Заварзина

  • 3 порц.
  • 13 ч + 3.5 ч
Гранола из спельты с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и цитрусовым акцентом
0
Вторые блюда

Гранола из спельты с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и цитрусовым акцентом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Традиционный японский рецепт оякодона
0
Вторые блюда

Традиционный японский рецепт оякодона

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная запеченная тыква с курицей и рисом в духовке
0
Вторые блюда

Ароматная запеченная тыква с курицей и рисом в духовке

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные котлеты из креветок и кукурузы на пару в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из креветок и кукурузы на пару в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная курица, фаршированная свежими вешенками
0
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная свежими вешенками

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий