Роскошная говядина Веллингтон — изысканное блюдо для праздника

Nhu

02.09.2022

26

Приготовьте по-настоящему королевское блюдо — говядину Веллингтон. Этот рецепт сочетает в себе нежную говяжью вырезку, ароматные грибы, хрустящий бекон и слоеное тесто, запечённое до золотистой корочки. Подходит для торжественных случаев и семейных ужинов. Удивите своих близких изысканным вкусом и великолепным внешним видом! Благодаря подробной инструкции даже начинающий кулинар сможет справиться с приготовлением.

Роскошная говядина Веллингтон — изысканное блюдо для праздника
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Запекание говядины

    Тщательно промойте говяжью вырезку, обсушите бумажным полотенцем. Положите мясо на противень, смажьте одной столовой ложкой масла макадамия, посолите и поперчите со всех сторон. Поставьте в разогретую духовку до 220°С и запекайте в течение 20 минут. После этого дайте мясу остыть до комнатной температуры, затем поместите его в морозильную камеру на 20 минут для удобства формирования рулета.
  • Шаг 2: Приготовление грибного фарша

    Промойте шампиньоны, обсушите их и нарежьте максимально мелко. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и две столовые ложки масла макадамия. Выложите грибы и обжаривайте их в течение 10 минут, часто помешивая. Посолите, влейте белое сухое вино и продолжайте готовить ещё около 10 минут, пока жидкость полностью не выпарится. Оставьте грибной фарш остывать до комнатной температуры.
  • Шаг 3: Формирование начинки

    На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте слоёное тесто в прямоугольник большего размера. На середину положите параллельными полосками бекон так, чтобы они немного перекрывали друг друга. Сверху на бекон выложите половину грибного фарша широкой полосой вдоль длинной стороны.
  • Шаг 4: Оборачивание мяса

    Поместите охлаждённое филе говядины на центр бекона и покройте его оставшимся грибным фаршем. Аккуратно оборачивайте мясо полосками бекона, плотно закрывая его со всех сторон.
  • Шаг 5: Заворачивание в тесто

    Накройте мясо с беконом и грибами свободными краями теста, аккуратно сформируйте рулет, сделав центральный шов и защипнув боковые края для надёжной фиксации.
  • Шаг 6: Запекание

    Обрежьте лишнее тесто ножом. Переложите рулет на противень швом вниз, смажьте оставшимся маслом макадамия. Сделайте диагональные надрезы на поверхности теста с интервалом около 2 см. Поместите заготовку в холодильник на 2 часа для стабилизации формы. Духовку разогрейте до 200°С и запекайте рулет в течение 30 минут. По окончании достаньте и дайте ему отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    368
  • Жиры
    27
  • Белки
    14
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканные котлеты с клюквой: рецепт для гурманов
27
Вторые блюда

Изысканные котлеты с клюквой: рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Цыпленок с ароматными овощами в духовке — вкусное и простое блюдо для ужина
22
Вторые блюда

Цыпленок с ароматными овощами в духовке — вкусное и простое блюдо для ужина

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочные дим-самы с начинкой из свинины и креветок — домашний рецепт
23
Вторые блюда

Сочные дим-самы с начинкой из свинины и креветок — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный ростбиф из оленины с можжевельником
27
Вторые блюда

Ароматный ростбиф из оленины с можжевельником

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматная запеканка из корня сельдерея с добавлением свеклы и чечевицы
28
Вторые блюда

Ароматная запеканка из корня сельдерея с добавлением свеклы и чечевицы

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин
Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом
31
Вторые блюда

Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару
20
Вторые блюда

Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару

  • 3 порц.
  • 15 мин + 27 мин
Ароматный пирог с мясом и капустой для всей семьи
23
Вторые блюда

Ароматный пирог с мясом и капустой для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная фасоль с хрустящими крошками и пармезаном
20
Вторые блюда

Ароматная фасоль с хрустящими крошками и пармезаном

  • 4 порц.
  • 16 мин
Молодая капуста, фаршированная сочной бараниной — ароматное праздничное блюдо
26
Вторые блюда

Молодая капуста, фаршированная сочной бараниной — ароматное праздничное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий