Этот проверенный временем рецепт не раз становился спасением в ситуациях, когда неожиданные гости заставали нас врасплох или когда планировалась дружеская вечеринка.
Время
22 мин + 58 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка основы
В глубокую миску высыпать овсяные хлопья, сахар и соль. Добавить слегка взбитое яйцо, затем молоко. Перемешать вилкой и добавить лимонный сок для закисления смеси. Оставить на 18-22 минуты.
Шаг 2: Приготовление теста
Отмерить необходимое количество муки и соды, обязательно просеять вместе. Всыпать муку в миску, аккуратно перемешать вилкой, не добиваясь полной однородности. Тесто должно быть густым, похожим на жирную сметану. После этого добавить оливковое масло (1-2 ложки) и еще раз перемешать.
Шаг 3: Разогрев сковороды
Хорошо разогреть растительное масло в сковороде.
Шаг 4: Жарка оладий
Столовой ложкой выложить тесто в сковороду (4 порции). Обжаривать сначала одну сторону около 1-1.5 минуты, затем перевернуть с помощью лопатки и готовить вторую сторону под крышкой еще пару минут. Готовые оладьи укладывать стопками на большую тарелку.
Шаг 5: Подача
Подавайте горячие оладьи с джемом, вареньем, сметаной или со сгущенкой. Также можно использовать начинки из кусочков холодного запеченного мяса, соленой рыбы или красной икры.