Сочный рулет с луком-пореем и можжевельником

21.11.2024

29

Рулет с луком-пореем — это изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Сочная свинина, аромат лука-порея и нотки можжевельника создают неповторимый вкус. Готовится блюдо не слишком сложно, но требует внимания и аккуратности при формировании теста. Подавайте к столу с овощным гарниром или зеленью для завершения гастрономического удовольствия.

Сочный рулет с луком-пореем и можжевельником
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Муку просеять в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар, соль и нарезанное холодное сливочное масло. Взбивать в течение 5 минут до получения крошки. Продолжая работать на низкой скорости, влить яйцо и добавить сметану. Тесто собрать в комок, выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымешивать около 30 секунд легкими движениями от краев к центру. Затем сформировать лепешку, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 15–20 минут.
  • Шаг 2

    Свинину тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Лук-порей очистить, удалить верхние старые листья, оставив плотный стебель диаметром около 2,5–3 см. Остальные листья нарезать крупными кусками. Аккуратно острым ножом сделать продольной надрез в мясе, чтобы получилась карманообразная полость. Вставить внутрь подготовленный стебель лука.
  • Шаг 3

    Ягоды можжевельника слегка раздавить при помощи ножа или ступки, чтобы раскрыть их аромат. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить можжевельник и обжарить пару минут. Положить мясо в сковороду и обжаривать по 4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Влить белое сухое вино, добавить нарезанные листья лука-порея, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут. Мясо перевернуть один раз. После этого выложить его на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир и дать немного остыть.
  • Шаг 4

    Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Расположить его короткой стороной к себе, подровнять края для удобства формирования рулета.
  • Шаг 5

    По бокам теста сделать параллельные надрезы шириной примерно 2,5 см, не доходя до центральной части пласта около 20 см. В центр выложить остывшее мясо, аккуратно завести полоски теста через одну справа и слева, переплетая их между собой, формируя эффектную решетчатую структуру, как плетенку. Получается красивый рулет в форме хлеба с открытой серединой.
  • Шаг 6

    Готовый рулет смазать взбитым желтком для придания золотистого цвета после выпечки. Переложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в предварительно разогретую духовку до 200°C. Выпекать в течение 30 минут до появления румяной корочки. После этого дать немного остыть перед нарезкой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    290
  • Жиры
    20
  • Белки
    13
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное ягненок карри в азиатском стиле с кокосовым молоком
19
Вторые блюда

Ароматное ягненок карри в азиатском стиле с кокосовым молоком

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматная каталонская паэлья с рыбой-чертом и свежими раками
27
Вторые блюда

Ароматная каталонская паэлья с рыбой-чертом и свежими раками

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Восточный бургер с котлетами из баранины
27
Вторые блюда

Восточный бургер с котлетами из баранины

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Аргентинское рагу с мясом и фасолью
18
Вторые блюда

Аргентинское рагу с мясом и фасолью

  • 4 порц.
  • 15 мин
Творожная запеканка без сахара для ценителей сытного завтрака
30
Вторые блюда

Творожная запеканка без сахара для ценителей сытного завтрака

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо
22
Вторые блюда

Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо

  • 4 порц.
  • 1,5 ч + 2 ч 40 мин
Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски
17
Вторые блюда

Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски

  • 4 порц.
  • 22 мин
Рецепт спринг-роллов с овощами и грибами — ароматная закуска по-азиатски
32
Вторые блюда

Рецепт спринг-роллов с овощами и грибами — ароматная закуска по-азиатски

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный запеченный картофель с двумя вкусными начинками
21
Вторые блюда

Ароматный запеченный картофель с двумя вкусными начинками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная баранина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке
24
Вторые блюда

Ароматная баранина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий