Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке

31.10.2024

0

Рыба в лимонно-укропной панировке — это идеальное сочетание свежих трав и цитрусовой кислинки, которое придаст блюду легкости и яркого вкуса. Готовится такой деликатес очень просто: филе обваливается в смеси лимонной цедры и укропа, после чего быстро обжаривается до аппетитной корочки. Такая рыба отлично подойдет как основное блюдо к гарниру или как самостоятельная закуска. Время приготовления не превышает 15 минут, что делает этот рецепт идеальным для занятых хозяек. Попробуйте и удивите своих близких новым вкусом!

Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка панировки

    Тщательно вымойте укроп, обсушите его и мелко нарежьте. С лимона снимите цедру при помощи мелкой терки. Соедините измельченный укроп и лимонную цедру на плоской тарелке — это будет ваша ароматная панировка.
  • Шаг 2: Обработка рыбы

    Промойте филе рыбы под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте рыбу на 4 равные порционные части. Каждую слегка натрите смесью соли и перца, затем обваляйте в подготовленной укропно-лимонной панировке со всех сторон.
  • Шаг 3: Жарка рыбы

    В сковороде разогрейте сливочное масло. Для более равномерного прогрева можно застелить дно сковороды подходящим по размеру куском кулинарного пергамента. Выложите рыбу и готовьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и полной прожаренности.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    6
  • Белки
    19
  • Углеводы
    1

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусный пирог с белокочанной капустой
0
Вторые блюда

Вкусный пирог с белокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Гратен из кабачков: легкий французский рецепт
0
Вторые блюда

Гратен из кабачков: легкий французский рецепт

  • 3 порц.
  • 45 мин + 15 мин
Оякидон - традиционное японское блюдо «родители и детки»
0
Вторые блюда

Оякидон - традиционное японское блюдо «родители и детки»

  • 4 порц.
  • 1 ч 38 мин
Запеченная семга в фольге с чесноком и фенхелем
0
Вторые блюда

Запеченная семга в фольге с чесноком и фенхелем

  • 3 порц.
  • 30 мин + 27 мин
Ароматная брокколи в тайском соусе с рисом: простой и вкусный рецепт
0
Вторые блюда

Ароматная брокколи в тайском соусе с рисом: простой и вкусный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусная запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
0
Вторые блюда

Вкусная запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Рецепт Пибимбапа: Корейское Многослойное Блюдо с Рисом и Овощами
0
Вторые блюда

Рецепт Пибимбапа: Корейское Многослойное Блюдо с Рисом и Овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные мясные сэндвичи на гриле для компании
0
Вторые блюда

Ароматные мясные сэндвичи на гриле для компании

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 35 мин
Молодая капуста, фаршированная сочной бараниной — ароматное праздничное блюдо
0
Вторые блюда

Молодая капуста, фаршированная сочной бараниной — ароматное праздничное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий