Уникальное блюдо, сочетающее в себе сочные морепродукты, хрустящее киноа и насыщенный вкус песто из водорослей нори. Идеально подойдет для особенного обеда или ужина.
Время
4 ч 40 мин + 1 ч 10 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Для песто из нори
Рецепт приготовления
Шаг 1
Поместите морепродукты в герметичный пакет. Добавьте около 3-4 столовых ложек оливкового масла и 6 г соли. Хорошо перемешайте содержимое. Закройте пакет и опустите его в слабо кипящую воду. Готовьте в течение 1 часа.
Шаг 2
Выньте морепродукты из пакета и тщательно вытрите их бумажными полотенцами. Заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 3
Для приготовления песто поместите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до получения однородной массы. Отставьте смесь в сторону до использования.
Шаг 4
Достаньте замороженные морепродукты из холодильника, удалите пленку и нарежьте филе длинными полосками шириной 1,5-2 см. Сбрызните их лимонным соком и оливковым маслом, добавьте немного соли.
Шаг 5
Отварите киноа в подсоленной кипящей воде в течение 22 минут. Откиньте его на сито, промойте холодной водой и промокните бумажными полотенцами.
Шаг 6
Разложите киноа ровным слоем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при температуре 100 °C в течение 35 минут. После этого уменьшите температуру до 70 °C и продолжайте сушить еще 1,5-2 часа.
Шаг 7
Разогрейте масло для фритюра и обжарьте в нем киноа до появления хрустящей корочки и золотистого цвета. Разложите готовые «морские спагетти» по тарелкам, посыпьте хрустящим киноа и украсьте песто из нори.