Изысканная паста из кальмара с хрустящим киноа и песто из нори

06.02.2024

22

Уникальное блюдо, сочетающее в себе сочные морепродукты, хрустящее киноа и насыщенный вкус песто из водорослей нори. Идеально подойдет для особенного обеда или ужина.

Изысканная паста из кальмара с хрустящим киноа и песто из нори
Время

4 ч 40 мин + 1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для песто из нори

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Поместите морепродукты в герметичный пакет. Добавьте около 3-4 столовых ложек оливкового масла и 6 г соли. Хорошо перемешайте содержимое. Закройте пакет и опустите его в слабо кипящую воду. Готовьте в течение 1 часа.
  • Поместите морепродукты в герметичный пакет. Добавьте около 3-4 столовых ложек оливкового масла и 6 г соли. Хорошо перемешайте содержимое. Закройте пакет и опустите его в слабо кипящую воду. Готовьте в течение 1 часа.

  • Шаг 2

    Выньте морепродукты из пакета и тщательно вытрите их бумажными полотенцами. Заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 1 час.
  • Выньте морепродукты из пакета и тщательно вытрите их бумажными полотенцами. Заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 1 час.

  • Шаг 3

    Для приготовления песто поместите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до получения однородной массы. Отставьте смесь в сторону до использования.
  • Для приготовления песто поместите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до получения однородной массы. Отставьте смесь в сторону до использования.

  • Шаг 4

    Достаньте замороженные морепродукты из холодильника, удалите пленку и нарежьте филе длинными полосками шириной 1,5-2 см. Сбрызните их лимонным соком и оливковым маслом, добавьте немного соли.
  • Достаньте замороженные морепродукты из холодильника, удалите пленку и нарежьте филе длинными полосками шириной 1,5-2 см. Сбрызните их лимонным соком и оливковым маслом, добавьте немного соли.

  • Шаг 5

    Отварите киноа в подсоленной кипящей воде в течение 22 минут. Откиньте его на сито, промойте холодной водой и промокните бумажными полотенцами.
  • Отварите киноа в подсоленной кипящей воде в течение 22 минут. Откиньте его на сито, промойте холодной водой и промокните бумажными полотенцами.

  • Шаг 6

    Разложите киноа ровным слоем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при температуре 100 °C в течение 35 минут. После этого уменьшите температуру до 70 °C и продолжайте сушить еще 1,5-2 часа.
  • Разложите киноа ровным слоем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при температуре 100 °C в течение 35 минут. После этого уменьшите температуру до 70 °C и продолжайте сушить еще 1,5-2 часа.

  • Шаг 7

    Разогрейте масло для фритюра и обжарьте в нем киноа до появления хрустящей корочки и золотистого цвета. Разложите готовые «морские спагетти» по тарелкам, посыпьте хрустящим киноа и украсьте песто из нори.
  • Разогрейте масло для фритюра и обжарьте в нем киноа до появления хрустящей корочки и золотистого цвета. Разложите готовые «морские спагетти» по тарелкам, посыпьте хрустящим киноа и украсьте песто из нори.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    18
  • Белки
    14
  • Углеводы
    26

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт домашней пиццы Маргарита — классика итальянской кухни
34
Вторые блюда

Рецепт домашней пиццы Маргарита — классика итальянской кухни

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником
32
Вторые блюда

Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

  • 4 порц.
  • 8 ч + 22 мин
Ароматные яйца-скрэмбл с ветчиной и укропом
17
Вторые блюда

Ароматные яйца-скрэмбл с ветчиной и укропом

  • 4 порц.
  • 15 мин
Скумбрия, запеченная с ароматным йогуртовым соусом
28
Вторые блюда

Скумбрия, запеченная с ароматным йогуртовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле
25
Вторые блюда

Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт приготовления оригинального вегетарианского бургера с черными булочками
30
Вторые блюда

Рецепт приготовления оригинального вегетарианского бургера с черными булочками

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин + 1 ч 50 мин
Изысканная запеченная утка с китайской смесью «5 специй»
26
Вторые блюда

Изысканная запеченная утка с китайской смесью «5 специй»

  • 4 порц.
  • 8 ч + 2 ч
Рецепт пасты с окороком для сытного ужина
39
Вторые блюда

Рецепт пасты с окороком для сытного ужина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Цесарка с савойской капустой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи
25
Вторые блюда

Цесарка с савойской капустой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматная курица, фаршированная свежими вешенками
21
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная свежими вешенками

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий