Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
В небольшой миске тщательно перемешайте куриный бульон с кукурузным крахмалом до полного растворения. Лук очистите и нарежьте мелко, чеснок измельчите. В сотейнике разогрейте оливковое масло, обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости, затем добавьте чеснок. Затем влейте смесь бульона с крахмалом, хорошо перемешайте.Шаг 2
Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и черный перец. Перемешайте и снимите с огня. Российский сыр натрите на крупной терке, отправьте в соус и аккуратно размешивайте до полного его расплавления. Накройте и отставьте в сторону.Шаг 3
Картофель очистите, натрите на крупной терке и хорошо отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Шпинат разморозьте и также отожмите. Форму для запекания слегка смажьте маслом. На дно выложите первый слой листов лазаньи, затем половину картофеля и шпината.Шаг 4
Полейте заготовку примерно третью частью сырного соуса, равномерно распределив его по поверхности.Шаг 5
Следующим слоем положите ещё один пласт лазаньи, оставшийся картофель и шпинат. Сверху снова выложите ещё треть соуса.Шаг 6
Завершающим этапом покройте блюдо последним слоем листов лазаньи, залейте оставшимся соусом. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180°С на 1 час 30 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте тертым пармезаном и верните в духовку на 10 минут до золотистой корочки.
Лазанья с картофелем и шпинатом — это необычный, но очень вкусный вариант традиционного итальянского блюда. Вместо мясного фарша используется картофель и шпинат, что делает её легче и более диетической. Сырный соус придаёт блюду насыщенный вкус, а хрустящая верхняя корочка завершает композицию. Подходит как для праздника, так и для повседневного ужина. Готовится в форме, запекается в духовке, получается сочной и ароматной.