Ароматный лимонник с медом и тремя слоями теста

15.04.2023

0

Лимонник — это вкусный и ароматный десерт, который подойдёт как к семейному чаепитию, так и к праздничному столу. В этом рецепте используется трёхслойное дрожжевое тесто, нежная начинка из лимона, сахара и натурального мёда. Готовится просто, а результат превзойдёт ожидания даже самых взыскательных гурманов. Пирог имеет хрустящую корочку сверху и сочную середину. Такой лимонник легко приготовить дома, не требуя особых навыков кулинарии.

Ароматный лимонник с медом и тремя слоями теста
Время

1 час 35 минут

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В теплом молоке (примерно 35–40°C) растворите дрожжи и добавьте 1 чайную ложку сахара. Оставьте смесь на 20 минут для активации дрожжей. Затем добавьте размягчённое сливочное масло и просеянную муку. Вымесите мягкое и эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
  • Шаг 2

    Очистите лимон от цедры, натерев её на мелкой тёрке. Удалите косточки и измельчите мякоть до однородной массы. Смешайте полученную лимонную массу с сахаром и мёдом до полного объединения ингредиентов.
  • Шаг 3

    Поднявшееся тесто разделите на три равные части. Каждую раскатайте в тонкий круг. Первый пласт уложите в форму, смазанную маслом. Распределите половину начинки, накройте вторым слоем теста и выложите оставшуюся начинку. Завершите третьим пластом. Защипните края. Поместите форму в предварительно разогретую духовку до 70°C на 30 минут, затем увеличьте температуру до 200°C и запекайте еще 25–30 минут до золотистой корочки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    405
  • Жиры
    17
  • Белки
    6
  • Углеводы
    58

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный домашний яблочный пирог
0
Выпечка

Вкусный домашний яблочный пирог

  • 4 порц.
  • 2 часа
Традиционный пасхальный кулич по рецепту Ольги Сюткиной
0
Выпечка

Традиционный пасхальный кулич по рецепту Ольги Сюткиной

  • 4 порц.
  • 1 ч + 3 ч
Роскошный сливовый пирог-перевертыш с миндальным вкусом
0
Выпечка

Роскошный сливовый пирог-перевертыш с миндальным вкусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Итальянская фокачча с картофелем
0
Выпечка

Итальянская фокачча с картофелем

  • 3 порц.
  • 3 ч 40 мин + 50 мин
Запеченная груша с сыром: оригинальное сочетание для особого случая
0
Выпечка

Запеченная груша с сыром: оригинальное сочетание для особого случая

  • 3 порц.
  • 32 мин
Постная медовая коврижка с ягодным желе
0
Выпечка

Постная медовая коврижка с ягодным желе

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Шоколадные профитроли с нежным муссом
0
Выпечка

Шоколадные профитроли с нежным муссом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Итальянский пирог с запеченной тыквой, чесноком и сыром пекорино
0
Выпечка

Итальянский пирог с запеченной тыквой, чесноком и сыром пекорино

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рорнудельн - ароматные сдобные булочки к чаю
0
Выпечка

Рорнудельн - ароматные сдобные булочки к чаю

  • 4 порц.
  • 3 ч 50 мин
Тропические кексы с ананасом и бананом
0
Выпечка

Тропические кексы с ананасом и бананом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий