Сочный пирог с сочной свининой и ароматными овощами

08.05.2021

21

Приготовьте домашний пирог с нежной свининой и яркими овощами — идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Этот сытный и ароматный пирог сочетает в себе хрустящее тесто, тушеное мясо и овощную начинку с розмарином. Сделайте его по нашему рецепту, и ваши близкие обязательно оценят ваш кулинарный талант.

Сочный пирог с сочной свининой и ароматными овощами
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и поместите в сотейник. Влейте примерно 130 мл воды и доведите смесь до кипения. Как только она закипит, сразу же снимите с огня.
  • Шаг 2

    Малыми порциями добавляйте просеянную муку (360 г), постоянно помешивая. Щепотку соли также можно добавить на этом этапе. Продолжайте размешивать, пока тесто не станет однородным и перестанет прилипать к ложке. Переложите массу на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и дайте полностью остыть.
  • Шаг 3

    Подготовьте овощи: очистите лук и чеснок, мелко нарежьте их. Морковь натрите на крупной терке, сельдерей промойте и измельчите. Бекон нарежьте кубиками. Обжарьте его на сковороде около 6 минут до хруста. Слейте жир в отдельную емкость, оставив примерно 2 ст. л. в сковороде. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей, обжаривайте 5 минут, затем снимите с огня.
  • Шаг 4

    Промойте свинину и нарежьте ее кубиками среднего размера. На сковороде разогрейте одну столовую ложку беконного жира. Обжарьте мясо до золотистой корочки, около 7 минут. Добавьте еще немного жира и влейте белое вино. Тушите под крышкой около 35 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 5

    К мясу добавьте ранее обжаренные овощи с беконом, всыпьте 2 столовые ложки муки и щепотку розмарина. Хорошо перемешайте и готовьте еще около 10 минут. После этого снимите с огня и дайте начинке немного остыть.
  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 190°C. Раскатайте большую часть теста (примерно 2/3) в круглый пласт и выложите его в форму, предварительно смазанную маслом. Лишние края аккуратно обрежьте. Выложите остывшую начинку в форму, накройте вторым раскатанным куском теста, защипните края. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом. Отправьте в духовку и запекайте 1 час. После этого дайте ему остыть в форме около 20 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    365
  • Жиры
    24
  • Белки
    17
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашние тыквенные кексы по оригинальному итальянскому рецепту
21
Выпечка

Домашние тыквенные кексы по оригинальному итальянскому рецепту

  • 4 порц.
  • 30 мин
Роскошный шоколадно-кофейный торт
23
Выпечка

Роскошный шоколадно-кофейный торт

  • 4 порц.
  • 8 ч + 2 ч
Вкусные круассаны с сырокопченой грудинкой и ароматным луком
35
Выпечка

Вкусные круассаны с сырокопченой грудинкой и ароматным луком

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусный пирог с капустой и яйцом по домашнему рецепту
24
Выпечка

Вкусный пирог с капустой и яйцом по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкуснейшие слойки с необычной щавелевой начинкой
21
Выпечка

Вкуснейшие слойки с необычной щавелевой начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Шоколадные блинные рулеты с двумя начинками
25
Выпечка

Шоколадные блинные рулеты с двумя начинками

  • 3 порц.
  • 40 мин + 50 мин
Традиционный магрибский пирог с миндалем и грушами: оригинальный рецепт арабской кухни
29
Выпечка

Традиционный магрибский пирог с миндалем и грушами: оригинальный рецепт арабской кухни

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Роскошный пирог с начинкой из свинины
28
Выпечка

Роскошный пирог с начинкой из свинины

  • 3 порц.
  • 2 ч 55 мин
Традиционный ирландский яблочный пирог с заварным кремом
24
Выпечка

Традиционный ирландский яблочный пирог с заварным кремом

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматная несладкая запеканка с сыром и травами для всей семьи
23
Выпечка

Ароматная несладкая запеканка с сыром и травами для всей семьи

  • 3 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий