Рецепт утиных грудок с бананами и азиатским соусом

24.03.2025

0

Сочетание нежного утиного мяса и неожиданного вкуса бананов в пикантном маринаде создает оригинальное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздника. Зеленая фасоль, хрустящий лук и свежая кинза дополняют вкусовую палитру.

Рецепт утиных грудок с бананами и азиатским соусом
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите одну луковицу, чеснок и корень имбиря, затем мелко измельчите их. В ступке разотрите горошины белого перца до получения легкого помола. Соедините соевый соус, подготовленный лук, чеснок, имбирь, перец и сок лайма в миске. Тщательно перемешайте — это будет ваш маринад.
  • Шаг 2

    На коже утиных грудок сделайте аккуратные диагональные надрезы для лучшего пропитывания мяса. Натрите филе приготовленным маринадом, поместите в герметичный контейнер или оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
  • Шаг 3

    Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета и хруста. Отложите его в сторону. Тем временем отварите зеленую фасоль в подсоленной кипящей воде до мягкости, но сохраняя форму. Бананы очистите и нарежьте по диагонали на толстые дольки.
  • Шаг 4

    В воке или глубокой сковороде разогрейте еще 2 ст. л. масла и обжарьте бананы на среднем огне около 10 минут, переворачивая, чтобы они равномерно покрылись румяной корочкой. Переложите бананы на тарелку.
  • Шаг 5

    Утиные грудки нарежьте небольшими кусками толщиной примерно с палец. В воке добавьте оставшееся масло и обжарьте мясо на среднем огне в течение 8 минут, пока оно не станет ароматным и слегка хрустящим.
  • Шаг 6

    Добавьте к утке обжаренные бананы, отварную фасоль и остатки маринада. Прогревайте все вместе около 5 минут, чтобы ингредиенты хорошо сочетались между собой. Готовое блюдо выложите на сервировочное блюдо, посыпьте обжаренным луком и свежими листьями кинзы.

Приготовьте необычный и восхитительно вкусный рецепт — утиные грудки с бананами и зеленой фасолью. Это яркое азиатское блюдо с элементами эксперимента удивит ваших гостей. Утка, маринованная в соевом соусе, имбире и чесноке, гармонично сочетается с чуть кисловатыми бананами и сочной фасолью. Обжаренный хрустящий лук и свежая кинза добавляют текстуру и свежесть. Подходит как для праздника, так и для домашнего ужина.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    14
  • Белки
    6
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусная гречневая лапша с шампиньонами, морковью и ароматными специями
0
Вторые блюда

Вкусная гречневая лапша с шампиньонами, морковью и ароматными специями

  • 4 порц.
  • 15 мин
Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения
0
Вторые блюда

Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев
0
Вторые блюда

Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой
0
Вторые блюда

Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Диетический рыбный пирог с овощами: рецепт в тесте на пару
0
Вторые блюда

Диетический рыбный пирог с овощами: рецепт в тесте на пару

  • 3 порц.
  • 15 мин
Рецепт приготовления оригинального вегетарианского бургера с черными булочками
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления оригинального вегетарианского бургера с черными булочками

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин + 1 ч 50 мин
Ароматный бургер с сочной свининой
0
Вторые блюда

Ароматный бургер с сочной свининой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса
0
Вторые блюда

Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления
0
Вторые блюда

Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматная говяжья вырезка с горошком и фенхелем
0
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка с горошком и фенхелем

  • 3 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий