Сочный карп в ароматном кисло-сладком соусе по-азиатски

01.01.2023

27

Приготовьте сочный карп в кисло-сладком соусе — блюдо, которое покорит гостей своим насыщенным вкусом. Карп весом около 2,3 кг запекается целиком с ароматными ингредиентами внутри: луком, имбирем и чесноком. В качестве гарнира — яркая овощная смесь из моркови, порея, вешенок и зелёного горошка. Соус готовится на основе уксуса, сахара, кетчупа и соевого соуса, при этом получается идеально сбалансированным по вкусу. Блюдо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сложность приготовления — средняя, а результат превзойдёт ожидания даже искушённых гурманов.

Сочный карп в ароматном кисло-сладком соусе по-азиатски
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно очистите карпа от чешуйки, удалите внутренности, оставив голову, хвост и плавники. Вырежьте жабры ножницами, тщательно промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте несколько глубоких диагональных надрезов с обеих сторон. Уложите рыбу на противень, застеленный пергаментом, полейте белым сухим вином и натрите солью. Взбейте яйца с кукурузным крахмалом и равномерно обмажьте смесью всю поверхность рыбы.
  • Шаг 2

    Очистите лук, чеснок и имбирь. Лук разрежьте на четвертинки, имбирь — на две части. Поместите подготовленные овощи внутрь брюшка карпа. Отправьте противень в предварительно разогретую духовку до 160°С на 1 час 30 минут.
  • Шаг 3

    Для овощной подложки вымойте и нарежьте лук-порей кусочками длиной около 5 см. Морковь нарежьте тонкой соломкой, вешенки — крупными кусками. Обжарьте морковь и грибы на растительном масле в течение 4 минут, затем добавьте порей и продолжайте готовить ещё 3 минуты. Добавьте зелёный горошек, перемешайте и снимите с огня, оставив смесь в тепле.
  • Шаг 4

    В сотейнике смешайте стакан воды, винный уксус, белое вино и соевый соус. Добавьте кетчуп и сахар, хорошо перемешайте. Поставьте ёмкость на сильный огонь и доведите до кипения.
  • Шаг 5

    Развести крахмал в оставшейся половине стакана холодной воды и аккуратно влейте в соус, помешивая. Уменьшите огонь и готовьте соус на медленном огне в течение 6 минут. Затем влейте половину соуса в овощную смесь, хорошо перемешайте.
  • Шаг 6

    Готового карпа полейте оставшимся соусом и подавайте вместе с ароматными овощами на тарелке. Блюдо можно украсить зеленью и дольками лимона.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    3
  • Белки
    6
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню
19
Вторые блюда

Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматный куриный шашлык в пивном медовом маринаде
24
Вторые блюда

Ароматный куриный шашлык в пивном медовом маринаде

  • 3 порц.
  • 25 мин
Ароматная каша из свежего шпината с добавлением простокваши
27
Вторые блюда

Ароматная каша из свежего шпината с добавлением простокваши

  • 3 порц.
  • 17 мин
Вкусные и сочные свекольные котлеты с изюмом: простой рецепт
28
Вторые блюда

Вкусные и сочные свекольные котлеты с изюмом: простой рецепт

  • 4 порц.
  • 30 мин
Вареники с мясом и капустой - простой рецепт для домашнего обеда
20
Вторые блюда

Вареники с мясом и капустой - простой рецепт для домашнего обеда

  • 3 порц.
  • 32 мин
Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью
18
Вторые блюда

Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматный цыпленок табака - классический рецепт грузинской кухни
28
Вторые блюда

Ароматный цыпленок табака - классический рецепт грузинской кухни

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматная скумбрия в томатном соусе для семейного ужина
24
Вторые блюда

Ароматная скумбрия в томатном соусе для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматное блюдо из свинины с грибами и картофелем
24
Вторые блюда

Ароматное блюдо из свинины с грибами и картофелем

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный польский бигос в мультиварке: пошаговый рецепт с мясом и капустой
23
Вторые блюда

Ароматный польский бигос в мультиварке: пошаговый рецепт с мясом и капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий