Чакапули по-грузински: ароматное блюдо с мясом ягненка и травами

17.02.2023

0

Чакапули — традиционное грузинское блюдо, приготовленное из нежного мяса ягненка с овощами, зеленью и белым вином. Это сытное и очень ароматное рагу идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Готовится не слишком сложно, но требует внимания к деталям.

Чакапули по-грузински: ароматное блюдо с мясом ягненка и травами
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Мясо тщательно промойте, обсушите полотенцем и нарежьте вместе с костями на средние порционные куски.
  • Шаг 2

    Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте или измельчите. Всю зелень (тархун, кинзу, черемшу, зеленый лук) промойте, обсушите и мелко порубите. Сливочное масло предварительно охладите и нарежьте небольшими кусочками.
  • Шаг 3

    В толстостенную кастрюлю или казан выложите ингредиенты слоями: мясо, масло, лук, зелень, специи и соль. Влейте 200 мл вина и стакан лимонного сока. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пенку. Тушите под крышкой на медленном огне 40 минут. Добавьте оставшееся вино, снова доведите до кипения и продолжайте готовить еще 20 минут.

Чакапули — это классическое грузинское блюдо, которое сочетает в себе сочное мясо ягненка, свежую зелень, лук, специи и белое сухое вино. Благодаря длительному тушению все ингредиенты раскрывают свои вкусовые качества, создавая насыщенный и гармоничный вкус. Этот рецепт чакапули рассчитан на 8 порций и готовится около 1 часа 30 минут. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Вкусно подавать с рисом или хлебом, чтобы не упустить ароматный соус. Приятного аппетита!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    15
  • Белки
    18
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами
0
Вторые блюда

Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Жареная семга с овощами и соусом из каперсов
0
Вторые блюда

Жареная семга с овощами и соусом из каперсов

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Телятина, запеченная со сладким перцем: пошаговый рецепт с фото
0
Вторые блюда

Телятина, запеченная со сладким перцем: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматные картофельные зразы с солеными огурцами и плавленым сыром
0
Вторые блюда

Ароматные картофельные зразы с солеными огурцами и плавленым сыром

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные фузилли с бараниной, копченой грудинкой и сельдереем
0
Вторые блюда

Ароматные фузилли с бараниной, копченой грудинкой и сельдереем

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматные шведские фрикадельки в мультиварке: пошаговый рецепт с соусом
0
Вторые блюда

Ароматные шведские фрикадельки в мультиварке: пошаговый рецепт с соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой
0
Вторые блюда

Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Жареный лосось с хрустящей корочкой и цитрусовым маринадом
0
Вторые блюда

Жареный лосось с хрустящей корочкой и цитрусовым маринадом

  • 3 порц.
  • 22 мин
Прохладное овощное рагу из сезонных ингредиентов
0
Вторые блюда

Прохладное овощное рагу из сезонных ингредиентов

  • 4 порц.
  • 2 ч
Ароматный запеченный окорок с пряными специями
0
Вторые блюда

Ароматный запеченный окорок с пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий