Ароматная фасоль в пикантном томатно-пивном соусе

Nhu

24.04.2024

0

Приготовьте вкусную и ароматную фасоль в остром томатном соусе с добавлением темного пива. Это сытное блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Фасоль, сваренная до мягкости, тушится с луком, чесноком, свежей зеленью и томатами в собственном соку. Темное пиво придает блюду особую глубину вкуса, а острый перец добавляет пряности. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Легко готовится по классическому рецепту с ноткой оригинальности.

Ароматная фасоль в пикантном томатно-пивном соусе
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для обжаривания:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Белую фасоль промойте и замочите в холодной воде минимум на 8 часов. На следующий день слейте воду, промойте бобы и переложите их в кастрюлю, залив новой порцией холодной воды. Варите около 2 часов до мягкости, периодически помешивая. За 10 минут до окончания варки добавьте соль по вкусу. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и остудите.
  • Шаг 2

    Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте их. Зелень тщательно вымойте и обсушите. Петрушку измельчите, базилик разделите на листики. Крупные листья можно слегка порвать руками.
  • Шаг 3

    В сотейнике разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук с чесноком на среднем огне около 3 минут, до легкого золотистого цвета. Добавьте вареную фасоль и продолжайте готовить еще 5 минут, аккуратно перемешивая.
  • Шаг 4

    Влейте темное пиво в сотейник, увеличьте огонь и варите блюдо до тех пор, пока жидкость почти полностью не выпарится, время приготовления составит около 15–20 минут.
  • Шаг 5

    Добавьте томаты вместе с соком, предварительно размяв их вилкой. Всыпьте измельченную петрушку и листики базилика. Приправьте красным острым перцем, при необходимости добавьте соль и хорошо перемешайте. Протушите еще 5 минут, затем снимите с огня.
  • Шаг 6

    Готовое блюдо посыпьте оставшими базиликовыми листочками, переложите в герметичную емкость и оставьте настояться в прохладном месте на 1–2 дня, чтобы вкус стал более насыщенным и богатым.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    105
  • Жиры
    2
  • Белки
    6
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт домашней пиццы Маргарита — классика итальянской кухни
0
Вторые блюда

Рецепт домашней пиццы Маргарита — классика итальянской кухни

  • 4 порц.
  • 1 ч
Кефтедес из цукини — ароматные вегетарианские фрикадельки по-гречески
0
Вторые блюда

Кефтедес из цукини — ароматные вегетарианские фрикадельки по-гречески

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сытное блюдо: говядина, тушенная в темном пиве по домашнему
0
Вторые блюда

Сытное блюдо: говядина, тушенная в темном пиве по домашнему

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сытная курица в ароматном винно-грибном соусе
0
Вторые блюда

Сытная курица в ароматном винно-грибном соусе

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный пилав с креветками и зеленью
0
Вторые блюда

Ароматный пилав с креветками и зеленью

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная пицца с индейкой и свежим шалфеем
0
Вторые блюда

Ароматная пицца с индейкой и свежим шалфеем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное овощное рагу с куриными бедрышками и хрустящим беконом
0
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с куриными бедрышками и хрустящим беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный шашлык из индейки с имеретинским шафраном
0
Вторые блюда

Ароматный шашлык из индейки с имеретинским шафраном

  • 4 порц.
  • 2,5 ч + 35 мин
Ароматные котлеты из баранины с ягодным брусничным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с ягодным брусничным соусом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Бараньи отбивные с ароматным горчичным соусом
0
Вторые блюда

Бараньи отбивные с ароматным горчичным соусом

  • 3 порц.
  • 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий