Классические пожарские котлеты из индейки с хрустящей корочкой

31.07.2022

22

Аутентичные пожарские котлеты характеризуются особой хрустящей корочкой благодаря уникальному способу приготовления. Этот процесс требует определенных усилий, поэтому такие котлеты обычно готовятся для особых случаев, когда хочется поразить гостей необычным блюдом.

Классические пожарские котлеты из индейки с хрустящей корочкой
Время

1 ч + 55 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Холодное сливочное масло нарезать кубиками размером 6–7 мм, выложить в один слой на тарелку и поместить в морозильную камеру.
  • Шаг 2

    Снять корки с батона. Полбатона нарезать ломтиками и замочить в сливках. Оставшиеся корки и мякоть нарезать кубиками 4–6 мм.
  • Шаг 3

    Филе индейки нарезать мелкими кубиками, затем крупно порубить острым ножом (не используйте мясорубку!).
  • Шаг 4

    Соединить мясо с замоченным хлебом, добавить специи. Тщательно вымесить массу в комбайне или миксере, либо отбивать об рабочую поверхность около 12 минут.
  • Шаг 5

    Добавить замороженные кубики масла в фарш, равномерно распределив их. Быстро сформовать круглые котлеты весом примерно 110 г каждая. Поместить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 6

    Разогреть духовку до 145 °C (без конвекции). Выстлать противень пергаментной бумагой. В большой сковороде разогреть масло слоем 1,4 см. Обвалять котлеты в хлебных кубиках, вдавливая их в фарш. Жарить до золотистой корочки со всех сторон.
  • Шаг 7

    Переложить котлеты на противень. После завершения жарки поставить противень в нижнюю часть духовки. Запекать до внутренней температуры 70–72 °C, около 22 минут. Подавать горячими.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    234
  • Жиры
    18
  • Белки
    16
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина
21
Вторые блюда

Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматное южноиндийское карри с креветками
18
Вторые блюда

Ароматное южноиндийское карри с креветками

  • 4 порц.
  • 35 мин + 10 мин
Ароматная овсянка с бананами для сытного завтрака
22
Вторые блюда

Ароматная овсянка с бананами для сытного завтрака

  • 4 порц.
  • 22 мин
Изысканная шарлотка из молодого ягненка с баклажанами
28
Вторые блюда

Изысканная шарлотка из молодого ягненка с баклажанами

  • 3 порц.
  • 32 мин + 27 мин
Рецепт приготовления фидеуа - испанское блюдо из морепродуктов
20
Вторые блюда

Рецепт приготовления фидеуа - испанское блюдо из морепродуктов

  • 4 порц.
  • 33 мин
Ароматная фаршированная скумбрия на углях
27
Вторые блюда

Ароматная фаршированная скумбрия на углях

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный куриный шашлык с экзотическим арахисовым соусом и рисовым салатом
24
Вторые блюда

Ароматный куриный шашлык с экзотическим арахисовым соусом и рисовым салатом

  • 4 порц.
  • 4 ч 30 мин + 1 ч 10 мин
Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой
26
Вторые блюда

Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой

  • 4 порц.
  • 47 мин
Классический бефстроганов из телятины с грибами
13
Вторые блюда

Классический бефстроганов из телятины с грибами

  • 3 порц.
  • 22 мин + 27 мин
Домашняя буженина с чесноком и морковью - вкусный рецепт
29
Вторые блюда

Домашняя буженина с чесноком и морковью - вкусный рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий